※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりん
ココロ・悩み

夫との関係や自身の体型について悩んでいます。他の旦那さんを見てはじめて、見た目だけではないと気づいたようです。夫は変わらず受け入れてくれるけど、自分が心狭いと感じています。同じような悩みを持つ方いますか?

ちょっとした呟きです…

結婚してもう少しで3年、死産を経験し、今年の4月に男の子を出産しました。
色々な場面で『今の旦那さんでよかった』と思ってきました。が!!
ここ最近のリモートワークでぶくぶく太り、みっともない!って思うように笑
もともと痩せてたわけでもなく、中肉中背…どちらかと言えば太っている方でした。多少ふっくらしていた方が好みなのですが、その度を越えまくってきています。
ある程度見た目にも気を遣ってほいし、抱っこ紐しても格好がつくようになって欲しいなぁと思っています。
20代の頃に結婚を前提で付き合っていた人は、見た目は背も高く、スポーツをやっていたのでそれなりに筋肉もあり、側から見ればまぁいい感じ?な人でした。まぁ性格が合わなかったり、素を出すことができなかったりで結婚には至らずでした。
周りのスタイルのいい旦那さんを見ればいいなぁと思っているのですが、ふと昔のことを思い出して、見た目じゃないんだと改めて思った今日この頃でした。
そして、私が太っても旦那さんは何も変わらず受け止めてくれるんだろうなぁと思うと、私って心狭いなぁと思います。

まぁ痩せて欲しいのは欲しいですけど笑

こんなこと思う方いますかー?

コメント

ゆき

旦那がたばこやめてから甘いものに走り、付き合ってた頃は割れてた腹筋が今はパンパンです🤣🤣

毎日のようにその体どうにかしてと本人にボヤいてます😂

• はじめてのままりん

はじめてのままりん

でもタバコ辞めたのはすごいですねー
    ウチの旦那は辞めてません!まぁ私も妊娠前は吸っていたので何も言えませんが…
    言いたくなりますよね、私もついつい言っちゃいます笑

• 10月26日
ぶたッ子

うちの旦那も結婚してから、ぷくぷくしました😂
でも、私も妊娠出産で、結婚の時から+5キロで、産前の洋服は入らないです😭
それでも、太ったとも言わず、大好きだよーと言ってくれる旦那には感謝しかないです。
私は旦那に「お腹の肉やばいね」とは毎日言っています笑

• はじめてのままりん

はじめてのままりん

素敵な旦那さんですね🥰
    自分が太ったねとか言われるの嫌なのに、ついつい相手には言ってしまう…反省しかないです

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は産後体型戻したのに
旦那は産後かよ?と言いたいくらい
太りました…
健康の為に痩せて欲しいです😂
毎日チクチクとうちゃんおデブ~とか腹何とかしてと言っちゃいます笑

• はじめてのままりん

はじめてのままりん

同じくです!
    授乳で自然と落ちたのもありますが、旦那は臨月?ってくらいお腹は出てきてるしで🤣
    同じ方がいて心強いというか、なんか嬉しいです!

• 10月26日
mei

思います。
お酒好きで週末飲みすぎなので、太めです。
なぜ思うかと言うと旦那の好みは細い人なので、私も旦那に対して少しは体型努力してよ(--;)
って思いますね、私は努力してるのに。。って
妊娠中なんで今はあれですが💦

• はじめてのままりん

はじめてのままりん

相手に求めるなら、自分もしっかりしてほしいですよねー
    どうにかしてやる気スイッチ入らないか…日々模索しています。

• 10月26日