コメント
8224
市内のどこかの保育園に勤める者です。
保育園の面接は、公園に行くような普段着で大丈夫です。
面接と言っても、お子さんの生活リズムのことや、送迎の時間や人、寝るときの癖、授乳時間や離乳食の進み具合など、お子さん自身とご家族のことについての確認がメインです。
入園までの準備物については、例年2月ころに説明会があり、そこで詳しい資料が渡されると思います。
8224
市内のどこかの保育園に勤める者です。
保育園の面接は、公園に行くような普段着で大丈夫です。
面接と言っても、お子さんの生活リズムのことや、送迎の時間や人、寝るときの癖、授乳時間や離乳食の進み具合など、お子さん自身とご家族のことについての確認がメインです。
入園までの準備物については、例年2月ころに説明会があり、そこで詳しい資料が渡されると思います。
「入園」に関する質問
子供の幼稚園の入園祝いや七五三、ランドセルなど、誕生日、クリスマスプレゼントもくれない義母です 来月、自分(義母)の誕生日会やるから来てください!ですって、行かなくて良いですよね??😩
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生まれですぐ1歳になります。 早産で発達がゆっくりです。 今7ヶ月ですが、…
普通の子は鼻水が出ると叫んだり、泣きますか? もうすぐ3歳の息子が少し早めに満3歳クラスに入園しましたが、洗礼を受けまくって毎週風邪をひきます。 主に鼻水です。 息子は未だにちゃんとした発語がありません。(然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピッピ
コメントありがとうございます!
保育園に勤務お疲れ様です(^-^)
普段着で大丈夫なんですね!
教えて頂いてありがとうございます。
途中入園なのでもし手作りで
カバンとか作らないといけないなら
早めにとりかかりたいと思い
質問させていただきました。
丁寧に教えて頂いて
ありがとうございます!
8224
中途での入園なんですね。
ならば、どちらの園も100均で買えるかごやタオル等、すぐに用意できるものばかりだと思います。公立だと手作りのものがありますが💦
ピッピ
公立は手作りあるんですね‥
ではどちらも私立なのでなんとか
すぐ揃えられそうです。
助かりました!