育児についての悩みがあります。夜泣きやギャン泣き、腱鞘炎などでつらい状況。旦那は協力的だが、日中は1人で大変。息子への当たりそうな行動に自己嫌悪。
もう育児したくないと思ってしまいます。
1時間おきの夜泣き、朝4時覚醒、日中は少しでも離れるとギャン泣き、おもちゃでもごまかせない、昼寝は30分で起きる、旦那は忙しくワンオペ、実家遠い、すでに8.5キロある息子を抱いてひどい腱鞘炎。
心が折れそうです。
可愛くないと思ってしまう。
夜泣きもぐずりも一時的なものとはわかってますが余裕がありません。
旦那は育児に協力的なので早く帰ってきてくれると心底ホッとします。
でもまた明日も日中2人きりなのか、、夜は寝ないのか、、暗いことばかり考えてしまいます。
息子は悪くないのに当たりそうになってしまいます。
つらい。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
まーみー
この時期、大変ですよね💦
何言ってるかわかんないし、何しても怒られるし😂
朝が来るのが本当に怖かったです。
当たってもいいとは言いませんが、少しくらい放置しても大丈夫ですよ!
わたしも6か月で10キロの息子の抱っこで腰と肩がしんでました😇そしてその二つがやられると精神がやられるんですよね。
少しストレッチするとまた気持ちも晴れるかもしれません😌
今写真とか動画見るとすっごく可愛いんですけどね😅
あーじょ
大丈夫ですか?🥲
抱っこ紐でおんぶとかも無理ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最近ほんとに床に置けなくなったので、おんぶしたほうが楽ですよね😭
まだおんぶしたことなかったので練習してみます☺️
ありがとうございます😊- 10月26日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲🤍
昼間にYouTube見せるのはどうですか??
私はぐずぐず機嫌悪かったり、家事をやりたい時はYouTube流して見せてます!
結構集中して見てくれるので、少しゆっくりできるかと思います💭💡
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も最近YouTube見てくれるようになってきました!最初はあまり見せたくないなと思ってましたが最近ではもうどうにか静かにしてほしくて見せたりしてます😭
気に入る動画を見つけてゆっくりする時間を確保したいと思います!
ありがとうございます😌- 10月26日
退会ユーザー
男の子って、めちゃくちゃ神経質で大変ですよね。
私も一年くらい寝不足でした。
半年くらい記憶ないですし。
べったりで、トイレにも行けず痔になりました。
クソみたいなアドバイス「時が解決する」しか言えませんが、今は出口の見えないトンネルを走ってますが、『いつか』終わりは来るので、頑張って欲しいです。
おんぶしてるとか、電動バウンサーとか、とにかく楽できるアイテムを買ってみたらどうですか?
あと、完母ですか?
粉ミルクのが腹持ちいいので、夜だけ粉ミルクにしてご主人にやらせたらどうですか?
ご主人が激務だろうが自分の子ですから夜くらいやってもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、、ほんとにそうなんです。神経質で敏感で、甘ったれで。可愛いんですが限界があります、、
そうですよね😭いつかはいい思い出になりますよね😭
実は完ミなんです。笑
でも夜も私がミルクあげてたので旦那に変わってもらいたいと思います!
ありがとうございます😌- 10月26日
みにとまと
日々お疲れ様です😌お気持ちわかりますよ。眠れないのって本当辛いですよね。腱鞘炎も痛いけど抱っこしないといけないし、本当にキツイですよね😢
抱っこ紐でおんぶは出来ますか⁉️おんぶすると落ち着くのか、よく寝てくれました。
ママが楽出来るならどんな手を使ってもいいと思います。テレビやYouTube、一時保育もあります。ファミサポに頼んで数時間のんびりするのもありですよ👍子供が可哀想だなんて思わないでください✨
-
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎がひどくて、それがメンタルに直結してる感じもあります😭
まだおんぶしたことなかったので早速練習してみます!
そろそろ一時保育も検討しようかと思います。とにかく休みが欲しいです、、
優しいお言葉、ありがとうございます😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
日中はギャン泣きしてるところを動画で収めて大きくなったら見返そう!とそれを励みにしていたらギャン泣きも少しずつ心穏やかに見ていれるようになりました🤣
安全を確保して少し泣かせておいても良いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね!
考え方を少し変えたら楽になるのかもしれないですね😭
抱っこがしんどいので泣くのも運動だ!と思ってしばらく泣かせておきます😅
ありがとうございます✨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
あまり泣いてる動画や写真って見返してもないので
撮ってて良かったなぁって思います😭
そして、今では我が子、自分の泣いてる時の動画見て何故かよく笑ってます(笑)
しんどいこともたくさんありますが…
どこかで少しでもリフレッシュして頑張ってください♬
泣いて大変だった…からいつしか口達者になって腹立つー!に変わります(笑)- 10月27日
ママリ
ほぼ似たような状況です!!
2人きりの1日はとても長くてキツイですよね…。
やっと寝たと思ってホッとできるのも束の間、夜間も何回も起きるから寝不足。けど朝はやって来てまた同じ1日が始まる。休みがない。せめて夜だけでも寝てくれ!!
日中もグズグズして1人遊びも少ししかもたない中で離乳食作りもしなきゃいけないので最近はおんぶしてます。
可愛いと辛いの感情が日々ぐるぐる…。当たりそうになる気持ちわかります。
何もアドバイスできませんが、同じような状況の奴がここにおりますよとお伝えしたくコメント書かせていただきました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんと一緒ですね!
ちなみにうちはまだ改善が見られません、、、
かれこれ1ヶ月になります。
わたしもおんぶで離乳食つくってます!😭
可愛いと辛いの感情がぐるぐる、、分かりすぎます。
寝てさえくれれば全力で可愛いと思えるし遊んであげるのに、、とボロボロの体で毎日思います笑
同じ状況の方がいて少しホッとしました😭
出口の見えないトンネルの中にいるような状況ですが、お互い頑張りましょう😭!- 11月2日
ママリ
うちもかれこれ1ヶ月くらい続いていて改善の見込みなしです😞笑
ほんと心も身体もボロボロですよね…
昨夜も1時間、良くて1時間半で起きたので寝不足でボロボロなのですが…
今日は保育園見学に行ってきます😭
家に2人きりだと本当に辛いんですけど、かと言って外に出るのも大変ですよね💦
近くにいらっしゃったら会って愚痴を言い合いたいくらいお気持ちわかりすぎました😄
いつかこんな時もあったねと笑える日がきますように✨
頑張りましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
これどうしたらいいんでしょうかね、、?
ネントレとかした方がいいのかめちゃくちゃ悩んでます😭
一緒です。笑
20時半就寝で23時からは1時間おきに起こされました。笑
拷問でしかないです。
ほんとに家に2人でいるのも辛いです!疲れさせたほうがいいのかなと思って散歩とか行きたいですけどこちらの体力がもうなくて、、、
そうですよね!😭
息子が大きくなって彼女を連れてきたらこの子は全然寝なくてめちゃくちゃ大変だったんだからね!って彼女の前で言ってやる。って密かに思ってますw- 11月2日
-
ママリ
ネントレ、私も考えました!
でもやっぱりギャン泣きに耐えられない気がしてできません🥲
もしもう一度やり直せるなら、新生児の時から睡眠について学んでネントレしたいです💦
私、育児に関してかなり不器用で出不精で、、、今の辛い時期をただ耐えながら過ぎるのを待つしかできないタイプです😣笑
同じです!!私も将来、この子はほっっんと寝ない子で大変だったのよ!と言うつもりでいます😁
2人目欲しいけど無理かも…と思うほど育児って大変だなぁと思います😂- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、、
しかもアパート暮らしなのでなかなか😭
思ってること同じです!w
新生児からやり直したいって何度も思いました。笑
ほんとに甘ったれな子で、ずっとソファで抱いたまま寝てたのでw
睡眠退行ならばいつかは終わるはず、、って思いますよね😭はやく終わって欲しい、、
私も旦那に一人っ子じゃダメですか、、?ってこないだききましたwwww
子供はかわいいんですけどね😭😭😭- 11月2日
ママリ
そうですよね😣成長と共にだんだん泣き声も大きくなりますしね💦
赤ちゃんは寝るもんだとばかり思っていたので何も知らずに母になって今めっちゃ後悔してます!なのでもし、2人目ができたらその時は最初からネントレやりたいです😂
うちもずっと抱っこでここまできてしまってます💦
昼は、寝かし付けも抱っこでそのまま布団には置かずにバランスボールの上で過ごしてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
きっとポンちゃんさんの息子さんも私の息子も人より甘えん坊な感じですよね😂
最初から布団で一人で寝てくれる子だったら苦労はしてないですよねw
甘えん坊で手のかかる子程可愛いよって友達に言われたのでたしかにそうだよなぁって思って頑張ってます😭
ほんとうちの子だけなのかなって思ってたのでポンちゃんさんとお話しできてよかったです✨ありがとうございました✨- 11月2日
-
ママリ
こちらこそお話しできて良かったです✨
ありがとうございました😊- 11月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
夜何度も起きると分かっていても、眠って静かになることにホッとしてる自分がいます。また朝がきて泣き叫ばれるのがほんとに辛いですよね😭
6ヶ月で10キロは大きいですね!😳😳
今手が痛いのがメンタルにもかなり影響してる気がします😭
ストレッチして頑張ります。
ありがとうございます😊