コメント

ママリ
息子元々おっぱい大好きな子でしたが1歳頃から更に執着強くなりました😅同じく新生児ぐらいの頻回でストレス感じたこともあります😭
回数減らすしかないかと思います😭うちは1歳2ヶ月ごろに断乳しちゃいました!
ママリ
息子元々おっぱい大好きな子でしたが1歳頃から更に執着強くなりました😅同じく新生児ぐらいの頻回でストレス感じたこともあります😭
回数減らすしかないかと思います😭うちは1歳2ヶ月ごろに断乳しちゃいました!
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうだったんですね!💦🥺
ストレスに感じちゃうの
わかります〜😭
1日の回数をどんどん減らしたり、気を紛らわして過ごしていくしかないですよね😅
断乳どんな感じでしましたか??
ママリ
大変ですよね🥲
断乳は事前にこの日におっぱいバイバイしようねとカウントダウンしていって、断乳当日には乳首に絆創膏を貼って隠してました!おっぱいにアンパンマン描いてたのですが不思議そうに見てました😂笑
日中はおっぱい欲しがったらとにかく気を紛れるように普段やらない遊びをしたり思いっきり相手したりしました!うちは添い乳だったので寝る時が本当苦戦しましたがとにかくどんなに泣き叫んでも授乳しないことだけ決めて断乳しました😳
ママリ
少し前から言って聞かせたりもしてたんですね🥺
日中はなんとかなりそうですがうちも添い乳なので夜が怖いです😭
ちゃんと決意しないとですよね😢