子育て・グッズ おっぱいの執着をなくす方法について、新生児のような頻回な授乳でイライラしている状況について相談があります。 おっぱいの執着ってどうやってなくしてますか? 先週くらいから新生児かってくらい頻回で 夜も寝ないしで、イライラしちゃいます💦 最終更新:2021年10月27日 お気に入り 新生児 寝ない おっぱい ママリ(5歳1ヶ月) コメント ママリ 息子元々おっぱい大好きな子でしたが1歳頃から更に執着強くなりました😅同じく新生児ぐらいの頻回でストレス感じたこともあります😭 回数減らすしかないかと思います😭うちは1歳2ヶ月ごろに断乳しちゃいました! 10月26日 ママリ そうだったんですね!💦🥺 ストレスに感じちゃうの わかります〜😭 1日の回数をどんどん減らしたり、気を紛らわして過ごしていくしかないですよね😅 断乳どんな感じでしましたか?? 10月27日 ママリ 大変ですよね🥲 断乳は事前にこの日におっぱいバイバイしようねとカウントダウンしていって、断乳当日には乳首に絆創膏を貼って隠してました!おっぱいにアンパンマン描いてたのですが不思議そうに見てました😂笑 日中はおっぱい欲しがったらとにかく気を紛れるように普段やらない遊びをしたり思いっきり相手したりしました!うちは添い乳だったので寝る時が本当苦戦しましたがとにかくどんなに泣き叫んでも授乳しないことだけ決めて断乳しました😳 10月27日 ママリ 少し前から言って聞かせたりもしてたんですね🥺 日中はなんとかなりそうですがうちも添い乳なので夜が怖いです😭 ちゃんと決意しないとですよね😢 10月27日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだったんですね!💦🥺
ストレスに感じちゃうの
わかります〜😭
1日の回数をどんどん減らしたり、気を紛らわして過ごしていくしかないですよね😅
断乳どんな感じでしましたか??
ママリ
大変ですよね🥲
断乳は事前にこの日におっぱいバイバイしようねとカウントダウンしていって、断乳当日には乳首に絆創膏を貼って隠してました!おっぱいにアンパンマン描いてたのですが不思議そうに見てました😂笑
日中はおっぱい欲しがったらとにかく気を紛れるように普段やらない遊びをしたり思いっきり相手したりしました!うちは添い乳だったので寝る時が本当苦戦しましたがとにかくどんなに泣き叫んでも授乳しないことだけ決めて断乳しました😳
ママリ
少し前から言って聞かせたりもしてたんですね🥺
日中はなんとかなりそうですがうちも添い乳なので夜が怖いです😭
ちゃんと決意しないとですよね😢