※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれて間もないのに寝返りをしたことに驚いているママさんがいます。早く寝返りをする赤ちゃんについて情報交換したいそうです。

信じられないんですが、うちの子(新生児)が寝返りしました。
今朝、仰向けにしていて、ガーゼを水で濡らして顔を拭いてあげようと思ったらうつ伏せになっていて、怖くて慌てて仰向けにしました。
本当に本人がしているのかと不思議に思ったので、少し離れたところから見ていると、お乳を探しながら首の回してうつ伏せに回転していました。
赤ちゃんは、3人目の子で今までの子はそういった事はしてなかったので、ただただ驚きました。
生まれて間もないのに寝返りをしたという噂が流れてきた時は、仲良いママさんは「ありえないでしょ」といっていたので、私もそうなのかな~?て思っていたら、まさか最近生まれてきたばかりの赤ちゃん(我が子)がしていたので、とても動揺しています。
うちの子も、寝返りめちゃめちゃ早かったよ~という人がいたら、お話したいです。
それ以外のコメントや批判的なコメントはお断りします。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男が新生児の頃から横向いて寝返りしようとしててほぼいけたのでめっちゃ阻止してました🥺
でも、2ヶ月の時にできてそれから何事も早いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、体が軽いのかおっぱいを探し首を強く回すことで簡単に体がくるっといってました😂
    生後1ヶ月からマスターしてました💦
    ヒヤヒヤする毎日で、離れている時はモニターみながら作業してました😱

• 10月26日

体験談ではなくごめんなさい💦
ドーナツ枕はあまりおすすめしないと話してた方がまだ寝返りしない、と思っててもひょんなことで寝返りしちゃう子がいるからって聞いたことあるので本当なんだと思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は枕してたんですが、寝返りをすぐした下の子は確かにドーナツ枕してなかったので、寝返りを勝手にしてても安全でした😊
    ですが、新生児でまだ首を上に上げれないので毎日ヒヤヒヤしていました😢

• 10月26日