※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新規保育園か既存園か迷っている方へ。 希望通り入園できるか不安ですが、決め手は何でしょうか?

新規開設の保育園にお子様を通わせてる方いらっしゃいますか?
既存の園か、新規開設の園にするか迷っています。

来年度4月に育休開けで入所させたいのですが、園選びに悩んでます。
希望したからと言って入園出来るとはかぎらないのですが、決め手は何でしたか?

コメント

コテツママ☆

上の子が新規開設のタイミングで入園させました。
新規だと受入数の幅が広いっていうのと、場所が自宅からも近く職場を探しやすい場所だったので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

新規開設園がふたつも出来るので気になってるのですが建物もまだ出来ていないし、保育内容も分からないので決め手に欠けてまして。
    でも既存の園だと入れるかどうか分からないので。
    どちらも校区内だし近いので通わせるのには不便では無いです。
    悩みます。

• 10月10日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

園の説明会とかは無いですか?
    うちの時は入園す考えてるなら参加してください。との事で保育園の事を役所に聞きに行くといわれました。
    パンフレットとかで建物のイメージとかわかったり、園が重点をおいてる所とか聞けますよ!!

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再度ありがとうございます!
    明日にでも問い合わせをしてみたいと思います。新しい建物はやはり魅力的ですよね(^^)

• 10月10日