※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝
子育て・グッズ

生後4ヶ月の離乳食準備について、おすすめのアイテムやレトルト食について教えてください。

生後4ヶ月になりそろそろ離乳食の準備を始めようと思っています!
そこで皆さんが買ってよかったものやレトルト?などありましたら教えて頂きたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはあると便利ですよー^ ^
レトルトはその子の味覚とかにもよると思いますがうちの子はキューピーは食べなかったです😅食べてみたら味濃ゆかったです😂和光堂のはめちゃくちゃ食べてました!少し月齢がいったら和光堂の離乳食お弁当便利ですよ^ ^
離乳食初期によく使ったのは粉末タイプのやつです!おでかけとかの時に便利です🥰
小分けの冷凍容器もあるといいと思います^ ^私はリッチェル使ってました!
よくある離乳食調理セットは1人目の時買いましたが全く使わなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要ないほど楽だと思うのなら毎回すり鉢で旦那さんに作ってもらいましょう😉❤️

• 10月26日
  • 🥝

🥝

ブレンダーやっぱり必要ですよね!旦那が必要ないとかほざいたのですり鉢で10倍粥試しに作らせました😂
    他の方も和光堂と仰っていました!今度見てみます👀
    冷凍容器も必要ですね!!ありがとうございます!

• 10月26日
  • 🥝

🥝

いくら仕事で疲れてようが、作り置き用に大量に作ってもらいます😂😂私は自分でブレンダー購入して快適に作りますが😂

• 10月26日
ママリ🔰

わたしも始めたばかりです😄
たまたま持ってたブレンダーでおかゆはばっちりでした。
いろいろ作り方はありますが、「10倍がゆ レンジ」で出てきた作り方が個人的には一番楽です。
あと、こし器はいるかなと。
西松屋のスマートエンジェルの冷凍ケース?もママリでおすすめされていたので使っています。他と比べてないのでよく分かりませんが、使いやすいです😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

笑っちゃいました😂
    いやいやいや、なんでやねん。って感じですよね。2人の子どもの食べるものに必要なのに😇

• 10月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

神様😂😂😂
    泣いてる息子を誰があやすんでしょうね。あやしながら1人で全部こなせる気でいるんでしょうか。絶対泣いてても「これやってるから!」と放置ですよね😂
    おつかれさまです🥺🥺

• 10月26日
  • 🥝

🥝

ブレンダーやっぱり必要ですよね!昨日旦那がそんなの必要ないとかほざいたので、すり鉢で10倍粥作らせました😂😂結局私の財布から購入することになりましたが…💦

• 10月26日
  • 🥝

🥝

これを毎日どんどん品数や食材が増える度にスリスリして早く食べさせろと泣き喚く息子を抱っこしてあやしながらやるのか?作り置きするとなったら丸1日かかるぞ?と脅してみましたが、余裕余裕!こういう作業好きだし!とかさらにほざいたので、離乳食作りの神様かもしれません🤔笑笑
    ブレンダー買っても一切使わせないと決めました😂

• 10月26日
  • 🥝

🥝

まともに寝かしつけもできないのにどの口が言ってるんだと思いました😂
    そうなるのが目に見えてます🤷‍♀️

• 10月26日
なのか

ブレンダーはよく使います😄
ダイソーのおかゆカップを買っていたのですが、やり方が違うのか私は上手くできたことがなく、炊飯器のおかゆモードで炊いてからブレンダーしています!
量が少ないので、こし器は茶こしで十分でした✨

野菜類は始めは和光堂の粉末のベビーフードを使っていました😊

• 🥝

🥝

やっぱりブレンダー必要ですよね!旦那がそんなの必要ないとかほざいたので昨日すり鉢で10倍粥作らせました!笑

和光堂ですね!!今度行った時見てみます!

• 10月26日

コープの離乳食ですかね、、上の子の時に知りたかったです🤣

• 🥝

🥝

よくわだいになってますよね!ありがとうございます!!!

• 10月26日