※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡a.mam♡
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当か給食かで悩んでいます。お弁当だと毎日作るのが不安です。お弁当を作っているお母様方は大変でしょうか?

幼稚園のお弁当か給食か相談です!

今ギリギリですが、二つの園で悩んでいて
毎日お弁当の園か、毎日給食の園かで悩んでいます!

もしお弁当の方にしたら慣れない事なので毎日できるか不安です(>_<)

毎日幼稚園でお弁当を作っていらっしゃるお母様方、やはり大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通からお料理得意な方はお弁当作りも楽しいのかな…と思いますが、私は苦手で毎日は絶対無理なので、週に1,2回パンやおにぎりを注文できるので利用してます!
お弁当作り実際3〜4日ですが内容はほぼ同じです💦

• ♡a.mam♡

♡a.mam♡

返信ありがとうございます!
    週に1、2回パンやおにぎり注文できるのは助かりますね😊✨

結局、園の雰囲気の良さから毎日お弁当の幼稚園に決めました!
    大変そうですが、娘の楽しい幼稚園生活の為頑張ります🥺!
    給食も希望制ですがあるのでどうしようもない時は頼ろうかと思います😂
    ありがとうございました♡

• 11月8日