下の子をお風呂の待たせる時間を利用して上の子を入れるか、下の子を脱衣所で待たせる方法が考えられます。
ワンオペで上の子のお風呂のとき、下の子はどうしてますか??
毎日上の子は夕方まで義実家で見てくれている為、帰ってくる前に生後3ヶ月の下の子は夕方にお風呂を済ませてその後私もシャワーしています。(その間下の子を待たせている時間は15分ほどです)
ずっと泣いている時もあれば静かにメリー見ててくれることもあります。
生まれてから今までは上の子は旦那が早く帰ってきてくれていたので20:00頃に入れてもらっていました。
旦那の仕事は忙しく、また夜遅く帰ってくる生活になりそうなのですがお風呂どうしようかと悩んでいます。
先日も遅くなることがありその時は上の子をお風呂に入れている間、隣に住んでいる義母が下の子を義実家で見ててくれました。
とても助かりましたが今後毎日夜見てもらうわけにもいかないと思うし、これから寒くなるので下の子を夜外に出すのがちょっと可哀想で。。。かと言って義母に我が家で見ててもらうのもできれば避けたいと思って😅
下の子は添い乳で寝かしつけしていて、寝るまでまぁまぁ時間がかかるので寝かしつけしてから上の子をお風呂に入れるのは多分無理です(寝かしつけ中絶対にジャマしてくるので)
しかも上の子はお風呂が好きで気がすむまで遊ばせないと発狂します😫毎日45分くらいかかります💧
そして凶暴なので下の子が一歳くらいまでは一緒に入るのは無理そうです。
同じような状況の方はなかなかいないと思いますが、ワンオペで2人別々に入れてる方どうしてますか??
このような状況では下の子を脱衣所で待たせるか(私も脱衣所から上の子を見ています)しかないですかね?
上の子の歯磨き中とかはもう泣いてても仕方ないですよね🥲
- らぶり(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
mona
下の子が寝ている間にお風呂はいってます!
でも出てきて寝ていることはなくいつも起きて泣いてます😵💫
上の子のことやってる時に泣いてたら仕方ないので諦めてますよ😥
ねるぴ
3人一緒に入るのは厳しいですか...?🤔(求めてる回答じゃなくてすみません🙇🏻♀️)
-
らぶり
下の子が1歳近くになれば入れるかもしれませんが、上の子がとにかく乱暴なので今は無理そうです😫
- 10月28日
らぶり
そうですよね💦どこか諦めるしかないですよね😅