コメント

ルル
じゃぁやってみろ、完璧にやってから言えとと言い返す😂

みき
日頃から家事育児やってないやつができるわけないだろ。1日でもやったことないくせに。やってから言え。
しかもこっちは家事+育児もしてんだわ。って言います😅
-
HaNa
確かに、考えてみれば自分の子供を半日も見れないんですよね...🙄🙄
確かに旦那1日やった事ないので今度言ってみます!w- 10月25日

まま
旦那さんもそこまで言わなくてもとは思います。
私の場合はほんとに家事が出来るなら全然働きに出ます。
それか2人とも働いたりとかしたら、分担出来るのではないですかね?お互い働いてるんだから手伝ってよとか言えると思います。
私は家にいたくないし、子供とずっと一緒にはいたいけどイライラして子供に当たったりしそうで、保育園にあずけて働いてます。
-
HaNa
私も働きたいのですが旦那の仕事の関係でもしかしたら引っ越すかも?みたいな話が出たりしてるので働けないんですよね...😢
うちの旦那は今度私が働いたら働いたで俺の方が働いてる時間長いからとか言いだしますよw- 10月25日
-
まま
長いから何?ってかんじですよね笑
しいというなら、育児して家事しても仕事だから私の方が長いって行ったらいいかもです。今はタダ働きですけど給料くれますか?って笑- 10月25日
-
HaNa
それ今度言ってみますねww
考えたらほんとその通りですよね😌- 10月25日
-
まま
専業主婦って家にいるだけかもしれないけど、仕事は毎日してますもんね。旦那さんより休みなく365日働く事になります
- 10月25日
-
HaNa
年間365日24時間年中無休ですもんね😢
- 10月25日
-
まま
普通に働いてて、休み無かったら過労死とか、嫌になってきて辞めたくなるけど、育児家事は辞めたくても辞めれないし、誰かがやらないといけないものですもんね
- 10月25日
-
HaNa
ほんとですよね〜...
嫌になっても辞められないしかといって自分が辞めたら他にやる人もいないしやるしかないんですよね- 10月25日

3児ママ
じゃあ、変わってって言います。家で子供見ながら家事育児やってって言います。 私は働きたいけど子供たちを保育園に入れれない(空きがない)ので中々就職先決まんないんだわ。家事なんて最低限で十分だわ爆笑😂
-
HaNa
半日も自分の子供見れないんで何て言い返してくるか楽しみ?ですw
ほんとに女性が働くってなると保育園探したり色んな事をした上でなのに働けばとか軽く言わないで欲しいですよね😡- 10月25日
-
3児ママ
ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
- 10月25日

はじめてのママリ🔰
マジで!私も早く働きたかったんだよ!ラッキー!
じゃあ、辞表書いておいてね
あ、私はお前ほど給料は貰えないの分かるよね?月10万だけど頑張ってやりくりしてね!
働いたら、家事はしなくていいなんて最高ー!
ほら、早く辞表書けや!
っていつも旦那に言ってます。
私の旦那も5年くらい、お前が働け、家事なんて誰だってできるじゃん。楽で良いよな。ばっかり言われていて
何言っても治らなかったので
辞表の書き方まで写メしてLINEに送りつけて、こう言い続けたら
最近言わなくなりました😑
-
HaNa
最高過ぎますね☺️w
5年も大変でしたね😢
これって一種のモラハラなんですかね?🤔w- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラになると思います😭
なので、モラハラの仕返ししました!
自分がやられて嫌なことはしないってことを分かってもらわないと困りますよね😂- 10月27日

うりうりお
私はお前ほど仕事ができんわ!
わかるだろうが!ボケぇ!
て、キレながら言う。
相手を立てて怒る。
-
HaNa
新しいですね!w
- 10月26日

てんてん
最低限の家事してるんだから
いいでしょって言いますねww
あなたも最低限の仕事しか
してないくせにってww
-
HaNa
育児はほとんどやってませんからね🙄
貴方か仕事100ならこっちは家事と育児合わせて100ですからね😌って感じですw- 10月26日

なむ
じゃー1週間完璧にやってみろよ!
完璧だったら私が働いてきてやるよ!
平日のご飯は主さんが作って
その片付け等を旦那にやらせる。
もちろん洗濯物も旦那。
旦那が休日の時は全てを
完璧にやってもらう。
-
HaNa
それは良いですね😏
でも絶対やらないって言われそうw- 10月26日
-
なむ
やらないって言われたら
やらないじゃなくて
出来ないからでしょ?😂
って煽っちゃいます笑
本当男って口だけ達者ですよね😭- 10月26日

はじめてのママリ🔰
だったらお前がやれ、こっちが最低限しかしてないと判断したら、あれも出来てないしこれも出来てないしってチクチク言ってやるからな。帰宅したら風呂温めておけよ、飯も作っとけよ。洗濯物も取り込んで、畳んで、キッチンもリビングも綺麗にしてから寝ろよ?分かったな?おい、子供が泣いてんだろうが聞こえねぇのか、お前が出来るって言ったんだろさっさとやれよ。と、私は言いますかね、実際全部言ったことありますが出来ないです、ごめんなさいって言ってました🙄
HaNa
ほんとに!やった事無いくせに言うことはこれですよ!😡w