お金・保険 無知なので教えてください😭専業主婦から今年9月よりパートで働きはじめ… 無知なので教えてください😭 専業主婦から今年9月よりパートで働きはじめました。扶養内です。 私の会社で年末調整の用紙を書いて提出するように言われたのですが、どこを記入すればいいですか? 私の生命保険とあと子供の保険が私が契約者になっています。 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 生命保険 パート 会社 扶養 専業主婦 年末調整 きゅーぴー(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 優龍 扶養内だと 生命保険料控除は 使えないのでは? 103万以上の扶養内ですか? 10月25日 きゅーぴー 全部旦那の方でいいんですかね? 9月から働いているので今年は103万以内です! 10月25日 優龍 旦那さん自身が加入している保険があったら すでに上限超えている可能性あるんで 出しても意味がなくなります 10月25日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅーぴー
全部旦那の方でいいんですかね?
9月から働いているので今年は103万以内です!
優龍
旦那さん自身が加入している保険があったら
すでに上限超えている可能性あるんで
出しても意味がなくなります