お仕事 夫が通勤災害で入院中で、勤怠は無給公欠。休業補償は別物で、労基署から支給されるのは合っていますか? どなたか詳しい方お願いします。 現在夫が通勤災害(労災)で入院中です。 勤怠は無給公欠扱いと連絡きました。 会社から給与が出ないだけで 休業補償は別物。 休業補償は、審査後に労基署から振り込まれるってことであってますよね?🤔 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 1 夫 会社 災害 ななみ(7歳, 9歳) コメント 1027☺︎ 審査後に労基から振り込みです。でも入金まで4ヶ月はかかりました😂 10月26日 ななみ そんなにかかるんですね💦 ボーナスの時期跨いでてよかった🤣 生活費やばいです(笑) 10月26日 1027☺︎ 夫も通勤中の事故で労災使う事になった時は大怪我だし、収入ないし大変でした😅 大変ですが頑張って下さい! 10月26日 ななみ ありがとうございます!!! 任意保険手厚く入ってて入院にかかる費用が全くないのだけが救いです🥺せっかく個室利用料も出るのに旦那は何故か大部屋にいますがw 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみ
そんなにかかるんですね💦
ボーナスの時期跨いでてよかった🤣
生活費やばいです(笑)
1027☺︎
夫も通勤中の事故で労災使う事になった時は大怪我だし、収入ないし大変でした😅
大変ですが頑張って下さい!
ななみ
ありがとうございます!!!
任意保険手厚く入ってて入院にかかる費用が全くないのだけが救いです🥺せっかく個室利用料も出るのに旦那は何故か大部屋にいますがw