妊娠6ヶ月の妊婦で、派遣切りに遭いました。会社都合の退職で失業保険を受給中。仕事探し中で、ハローワークで妊娠中の就職活動に対してどう対応されるか悩んでいます。
妊娠6ヶ月の妊婦です。
5ヶ月のときに派遣切りに遭い、離職票が発行され、確認すると会社都合の退職とのことでした。
給付日数は90日間です
働きたく職探し中ですがなかなか合う仕事が見つかりません…工場やデスクワーク希望です。
会社都合なので待機期間がない為、ハローワークに通い失業保険を貰いながら仕事探しをするか、延長するか悩んでいます…
働きたい気持ちはすごいあります。
でもハロワの人に妊娠しながら仕事探しをしたいと言ったら嫌がられたりするのでしょうか…
- ぽてと(2歳8ヶ月)
コメント
🔰
いやがられるというか、
探すの難しいと思います(((・・;)
ありさんmama
妊娠中の方の就職は厳しいので延長申請を薦められると思います💦
-
ぽてと
やっぱり難しいですよね…はぁ😵
- 10月25日
-
ありさんmama
妊娠6ヶ月だとあと3ヶ月ほどで産休に入りますもんね💦
採用する会社も仕事を教えてすぐに長期休暇に入ると分かっている人を採用しないです😢- 10月25日
あづ
どうしても探したいなら協力してくれると思いますが、働き始めてすぐ産休に入るか退職するって分かってる人を雇ってくれる企業はなかなかないと思いますよ😥
-
ぽてと
明日ハロワに電話で相談しようと思います😢
- 10月25日
ぽてと
ですよね😓