排卵検査薬の結果が変化しており、現在排卵している可能性があるか悩んでいます。妊娠検査薬は陰性でしたが、タイミングを摂るべきか迷っています。
朝にも質問させて頂いたものです。
排卵予定日が20日でした。
13日の時点で割と濃ゆ目のラインが出ました。(写真左)
14.15日は検査薬を切らしてしまい行う事が出来ませんでした。
16日に届いたので行うの13日より薄くなっており
そこから段々薄くなっていったので14.15のどちらかに排卵したのかなと思っていました。
しかし、昨日から濃くなり今日は、かなり濃くなりました。
妊娠したかな?と思い朝から二度目の排尿で(絞り出した感はあります…)妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
そして、先程排卵検査薬をするとより濃くなっています。
これは、今排卵しているということなのでしょうか??
タイミングを摂るべきか迷っています。
- み
み
載せ忘れてました!!
ガチャポン
妊娠検査薬として排卵検査薬やって濃くなってるから排卵してるということという意味ですか?
生理予定日はいつですか?
前回の生理はいつですか?
基礎体温とか測ってます?
14か15に排卵でタイミングは取ったんですか?
-
み
分かりづらくて申し訳ありませんでした。
14.15日で排卵したと思っていました。しかし、検査薬を使った訳では無いので確実性がなく…
排卵検査薬を妊娠検査薬として使用していたら昨日今日辺りに濃くなってきたので今朝、妊娠検査薬で検査しましたが陰性でした。
しかし、夜にもう一度排卵検査薬をすると強陽性(朝よりも濃く)が出ていたので、妊娠している可能性もあるのか?それとも今が排卵なのか?と悩んでいるところでした。
基礎体温は測っていましたが
息子が起きてしまって、あまり信憑性はないです(>_<)
前回の生理は9/30~10/5
生理予定日は11/4~9になります。- 10月25日
-
ガチャポン
多分...14、15日が排卵日なんだと思います。今排卵はないと思います。
排卵検査薬と妊娠検査薬と拾う(?)ホルモン違うので現在の排卵検査薬の結果はスルーした方がいいと思います。まだ生理予定日10日くらいも前で着床していてもホルモンは少ないので妊娠検査薬は反応しないと思いますが、生理予定日に妊娠検査薬をした方が確実ですよ。もしかしたら妊娠した時のホルモンに排卵検査薬が反応しているのかもしれませんが。- 10月25日
-
み
分かりづらい質問に丁寧に答えてくださりありがとうございます。
やはり14.15日に排卵した可能性が高いですかね(°_°)
生理予定日に検査してみようと思います!
ありがとうございました!- 10月25日
コメント