1歳9ヶ月の子供、19日の深夜2時頃に体感で「あ、熱あるな」とわかるくら…
1歳9ヶ月の子供、19日の深夜2時頃に体感で「あ、熱あるな」とわかるくらい熱かったのですが、そのときは寝ていたので体温は測りませんでした。
朝起きて39.1度→お昼39.6度→夕方40.5度
16:30頃インフルエンザの検査をして陰性でした。
先生には「深夜2時から12時間以上経過しているから90%以上の確率で陰性」「ただもしきょうだいやお父さんお母さんが発熱したら残り10%未満の偽陰性に当てはまっているかもしれないので、そうしたら明日(20日)もう1回来て」「もし水曜日になっても熱が下がってなかったら、他の病気の可能性を探るために採血するからそのときもまた来て」と言われました。
発熱のみで風邪症状はありません。
昨晩20時に坐薬をして一時下がっていましたが、今朝39.9度→昼40.2度でお昼に再度坐薬。
他の家族は今のところ誰も発熱、風邪症状ありません。
突発性発疹は去年一度やっていますが、2回目の可能性もありますか?
明日下がっていなかったらまた小児科にかかるつもりですが、もしそこでインフルエンザとわかってももう治療できないんですよね💦
他の家族は誰も発熱ありませんが、今日もう一度行って再度インフルエンザの検査をしてもらう?
それとももう明日の熱次第でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
インフルだと対症療法だけになるのではないでしょうか🤔
おそらく明日まだ熱が下がらないようなら血液検査とかされるかもです!
細菌系だと抗生剤が出るかもしれないですし、うちは上の子川崎病になってますが、そういった可能性もあるので明日まだ熱が続いていたら再通院でいいと思います😊
コメント