夜涙が止まらず、夫の忙しさや不在に不安を感じています。日中は落ち着いているが、夜になると不安が募ります。マタニティブルーなのか、産後に治るのか不安です。同じ経験をした方の対処法を知りたいです。
最近夜になると涙が止まりません。
夫はは仕事が忙しくて殆ど帰ってこれないうえ、帰ってきても一瞬で、また会社に行ってしまったりします。
そんな中近所で殺人事件が起きたり、細かい心配事もあったりして、夜暗くなってきたり、夫が帰って来るという日は待ち遠しくて、ちょっと遅れたり連絡が取れなくなっただけで悲しくなって夫に電話やメールをしまくってしまったりします。
帰れなくてごめんね、電話出れなくてごめんね、と言ってはくれるのですが何かあるんじゃないかと不安になったりして、位置情報を確認できるアプリも入れてもらったり、、
本当に忙しいだけのはずで、きっと夫も迷惑していると思うのですが、どうしても気持ちがコントロールできません。
昼間は友人とランチに行ったり、ヨガに行ったり、何かと用事を作って出歩いているので!自分でもケロっとしてると思うのですが、夜になるとダメです。これもマタニティブルーなのでしょうか。
産後しばらくしたら治って行くものなのでしょうか?不安です。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?どの様に対処されていましたか?
- mooooco(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
macco*
身近で殺人事件なんて起きていたら何もなくても心配になります(>_<)
moooocoさんの場合、ご主人が心配なようなので、マタニティブルーなのか微妙ですね(´・ω・`)
私はマタニティブルーが酷くて、毎晩泣いてましたが、産まれたらスッとなくなりました。
1番はご主人に早く帰ってきてもらう、連絡をこまめにしてもらう、などがいいように思いますが…
ちゃま
産後は産後で、クライシスってのがありますよ。人によりますが。
上手に気分転換ですねーーー
-
mooooco
そうですね。産後の気分転換の方法探しておきます。
- 10月9日
トム
ご主人がなかなかお忙しそうなのが伝わり、またmoooocoさんのお気持ちもとても辛そうなのがわかりました💦💦
大丈夫ですか??
殺人事件なんて😱不安になりますよね😱ご実家に帰ら少し遊びに帰るとかは出来ないですか??
-
mooooco
ご心配ありがとうございます(><) 実家に同居を始めたのですが、今ちょうど両親は旅行中で、大きな家に一人きりでいるので、あと少し!と思いながらも寂しさから抜け出せなくなります(><)
色んなことのタイミングも悪かったと思います、、、- 10月9日
ふじや
わたしも、出産が近づいて実家に里帰りしていたときに、夜寝る一人になるときに泣いてました。( ; ; )
もうすぐ会える!っていう気持ちで嬉しいはずなのに、どこか不安なところがありましたね。
って、今は思えるけど、あの時はなぜ泣いているのかわからず。
でも、ただただ一人で泣いているだけで、気持ちを放出?してる感じがして、スッキリしてました。
なんの解決にもならないかもしれないけど、たくさん泣いていいと思いますよ☆
DVDかりて見たりとか、違う泣き方もしてみたりとか。
ただの悲しい泣きとは違って、スッキリ感もまた違うかもしれませんね。
あっ!
すきな歌手の音楽をイヤホンで聞いて、泣いてました!
頭の中が、曲で埋め尽くされて何も考えなくていいから、癒させますよ。
よかったら、試してみてください♪♪
-
mooooco
ありがとうございます(><)
たくさん泣いていいという言葉、ホッと出来ました( ; ; )
hulu登録してるので、泣ける映画探して泣いてみます!同じ泣くにしても、感動して泣いている方が、健康的ですよね!
最近電車で出掛けることも少ないので、イヤホンで聴くのも久しぶりです。確かに音楽に埋め尽くされる感覚を忘れていました!やってみます(*^^*)- 10月9日
-
ふじや
よかったです♡
考え込まずにやりたいことを、気持ちのままにやっちゃっていいんですよ♡
そしたら、かっわいい赤ちゃんが産まれますよ♪♪(*^_^*)- 10月9日
-
mooooco
ありがとうございます!赤ちゃん楽しみにして過ごしたいと思います☆
- 10月9日
mooooco
そうなんですよね、早く帰ってきてもらえたら一番いいのですが、、今年いっぱいは昇進に関わるみたいで、子供もできるからかとても頑張っていて、夫も仕事の事で頭が一杯なようです、、、。
こんな臨月のソワソワしている時に事件まで起きないで欲しかったです、、、(><)
macco*
そうなんですね。
頑張ってくれるのはいいことですが…
難しいところですよね。
男性にとっては仕事は一生のことですし。
犯人は捕まっているのですか?
私ももし近所でそんなことがあったら絶対に心配が尽きないと思います(>_<)
mooooco
ありがとうございます(><)
犯人は現行犯逮捕で捕まったようで、その心配は本当ならしなくていいのですが、、、近くでこんなことがあったかと思うと、ここ数日警察やテレビ局もウロウロしてましたし、ストレスが溜まってしまいました。
私も本当は仕事頑張りたい方なので、その自由が奪われてるなかで夫はキャリアに専念出来ているのもちょっと悔しいです( ; ; )
macco*
捕まってるのなら良かったです。
でも色々考えてしまいますよね。
moooocoさんも働きたいんですね…
私も同じタイプなので分かります。
子どもが産まれたら可愛いし、お世話に忙しくなるので気も紛れると思います。
その日を楽しみに頑張りましょう!
mooooco
そうですよね!忙しくている方が性に合っているので、暇な今、余計なことを考えてしまうのかもしれません!
もっと楽しみな事を考えて過ごすことにします〜!ありがとうございます(><)