コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと失礼に聞こえるかもしれないですね💦
もしもし?少し電波が悪いようで…伝わっていますでしょうか?
とかだと丁寧かもです!
スポンジ
直球すぎますね😅
電波が悪いようで少し聞こえづらいのですがそちらは大丈夫でしょうか?
さらに丁寧にするなら前に「おそれいりますが」とつけると良いと思いますよ😊
-
ゆっか
お返事ありがとうございます!
本当、そう思います😭
普段なら紅まるさんのように聞き返すところなんですが、なぜか今朝は上記のように聞いてしまって😱
最近、今まで出来ていたのに失敗したりでなんだかおかしいことばかりで、落ち込みます💦- 10月25日
はじめてのママリ🔰
部下からその聞き方はされたことはありませんね😅
休みの連絡でその聞き方されたら...正直その瞬間はうーんとなります。
でも、きっと朝バタバタしてたんだろうなぁと思い直しますね。
お子さんの熱は致し方ない理由なので誰も責めれませんが、ご本人が申し訳ない気持ちや感謝の気持ちは相手に伝えないといけないとは思います。
明日出社したら、そのあたりを言動で示されたら問題ないと思いますよ☺️
忙しかったら、上司の方も気にしてる暇もないですしね!
-
ゆっか
やっぱりそうですよね😭
普段ならこんな聞き方しないんですが、なぜか今朝は上記のような言葉が出てしまい、電話を切ってからおかしい聞き方してた!😱と気づきました💦
明日出社の際、お休みをしたことと言動の件を謝罪します!
もしまたお休みすることになっても今朝の事を謝罪しようと思います!- 10月25日
ゆっか
やっぱりそう聞こえますよね😱
普段ならはじめてのママリ🔰さんのように聞いているんですが、なぜか今朝は上記のように聞いてしまって😭
電話切ってから気づいて、はぁぁやっちゃったと落ちました💦