※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊娠中、ザーって耳鳴り聞こえたことある方いますか?🥺調べると、妊娠中によくある、脳出血、脳梗塞とか出てきて怖くて😱

妊娠中、ザーって耳鳴り聞こえたことある方いますか?🥺
調べると、妊娠中によくある、脳出血、脳梗塞とか出てきて怖くて😱

コメント

みんみん

私は妊娠5ヶ月から出産までほぼずっと耳鳴りしてました!
脳の病気の可能性があるとは知らなかったので、そのときは定期的に耳鼻科に通っていました💡

• 22

22

どんな感じの耳鳴りでしたか??キーンだけでしたか?🥺

• 10月25日
  • みんみん

みんみん

私は心音みたいにドクドクいう感じの耳鳴りで...
    普段そんな感じの耳鳴りは無かったのでびっくりしました😭
    でも出産したらピタっと無くなりました✨

• 10月25日
  • 22

22

耳鳴りで心音みたいなのが聞こえるって言ってる方おおいですよね🥺
    私も普段ないのでびっくりです😱
    出産までまだ長いので、続かないでほしいです、、、🥲

• 10月25日
  • みんみん

みんみん

耳鼻科に行ったら、耳鳴りが続くと聴力が低下したりする可能性があるからってことで定期的に聴力検査を受けていました💡
    私みたいに一日中ほぼずっと耳鳴りが続くという訳ではなかったら、そこまでは気にする必要はないのかもしれないです。でも、他の病気の可能性もあるのかもしれないし医者ではないので何とも言えません💦
    まずは妊婦検診などで相談されてみてはどうですか?😉

• 10月25日
  • 22

22

なるほど😮‍💨😮‍💨昨日の夜一回なったきりなってませんが、明日検診なので相談してみたいと思います😖
    一日中耳鳴りが続いていらっしゃったんですね💦出産したらすぐ治ったんですか??

• 10月25日
  • みんみん

みんみん

とりあえず産婦人科で相談してみるのが良いと思います💡
    ずっと心音みたいのが聞こえるのはかなり不快でしたよ💦
    血液量とかが増えて、耳付近の血液の流れる音が聞こえてたんですかね?わかんないですけど😇
    帝王切開でしたけど、出産したら嘘みたいに耳鳴りが全くしなくなりました😂

• 10月25日

私も耳鳴りや耳が聞こえにくくなることありました💦
ネットで調べたら妊娠中はよくあると見かけました🥺

• 22

22

上の方も同じく、ザーというのでは無いですかね?💦🥺
    私も、妊娠中によくあるとも見たし、重大な疾患とも出てきて怖くなっちゃって🥲

• 10月25日
めん

妊娠中ではないのですが、私もザーザーザーザーという耳鳴りがしていて病院行ってきました🥶

脈と連動してますか??私は、脈打つ感じでざー..ざー..ってなってます。洗濯機みたいな感じで😱
そういう耳鳴りは脳出血とかそういう可能性もあるって言われました😱とりあえず薬が出ましたが、あと数日続いたらMRI撮ってこようと思ってます😱

• 22

22

そうだったんですね🥲
    脈拍とは連動していませんでした!一回きりなので、気にしないように過ごしています😖気になりますが💦
    その後どうですか??🥺 耳鼻科に行ったんですか??

• 10月26日