※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わびさび🍐
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子が、お風呂前後の授乳について困っています。お風呂前に授乳し、お風呂後にも欲しがります。興奮して授乳を求めるので、お風呂後の興奮が原因か悩んでいます。

生後1ヶ月半の女の子がいます。
お風呂前後から夜にかけての授乳についてです。
お風呂の前に授乳をしてお風呂に入ります。
お風呂の後直ぐにおっぱいを欲しがるのであげています。しっかりあげてもずっと欲しがります。添い乳をずっと1時間くらいやっていてもはっと目が覚めて興奮しておっぱいを探します…
抱っこしたらすぐ寝るのですが、おくとまたおっぱい探しを始めます…。
お風呂のあとすごく興奮するので、お風呂がいけないんでしょうか…困ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂から出たら大人でも喉乾きますし、水分補給はしたほうがいいと思うので授乳はしてあげたほうがいいと思います。

お風呂は寝る直前に入れてしまってませんか?
赤ちゃんは体温をゆっくり下げていって睡眠に適した体温になると言われてるので、遅くても就寝の1時間前くらいにいれないと寝つきにも影響すると聞きました。うちは二時間前に入れてます!

あとは、寝るときに添い乳してると、おっぱいなくて探して起きちゃうので、その寝かしつけの仕方も抱っこに変えるなど工夫してみたほうがいいかなと私は思いました💦

• わびさび🍐

わびさび🍐

ありがとうございます。
    18時に入れてるので19時には寝てくれたらいいなと思ってお風呂上がりに授乳してますが20時になっても寝ないです😅
    添い乳今日から辞めることにしました!ありがとうございます😊

• 10月25日

お風呂前は吐きやすいから授乳しないように言われました!お風呂の後に喉乾くから授乳してねーって産院で言われました☺️

• わびさび🍐

わびさび🍐

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月25日