※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
家族・旦那

主人が死んだらどうしよう。先週から40度の熱が続いていて、下がったり…

主人が死んだらどうしよう。
先週から40度の熱が続いていて、下がったり上がったりで病院何回か行くのですが、毎度違う薬もらっては飲み…効いてるようすもなく…2日前から咳と息苦しさを訴え、ハァハァとかなり苦しそうです(;_;)
深夜の救急で一昨日、命の危険がないし混んでるからとみてもらえなかったので、この3連休主人は病院いく気無いみたいで…このまま治らなかったらどうしようと不安でいっぱいです。ただの風邪では無い気がするんです。火曜日絶対、大学病院で診てもらおうと思いますが、それまで不安で仕方ありません、

コメント

嫁子

それは心配ですね。。
家に加湿器などはありますか?
前にテレビで加湿器からのカビなどを吸い込んで熱や咳が出る症状が出た人がいたという番組がありました。
⬆︎違うかもしれませんが、少しでも参考までに。

• はるなつ

はるなつ

加湿器あります!
    最近出したので可能性ありですよね(;_;)でもわたしも同じ空間にいるのに…

• 10月9日
。

それは不安ですね😭
こんなもの見つけました。
http://www.miyake-naika.or.jp/17_sittoku/hatunetu4.html

• 。

あ、URL見れませんね💦💦

• 10月9日
  • はるなつ

はるなつ

どんな記事ですか??きになります!ここってURL見れないんですね💦

• 10月9日
らん

とても心配ですね。
何より苦しいご主人様が可哀想・・・
何科を受診されました?呼吸器科?ただの内科?
咳と高熱以外に何か症状はないのですか?

• はるなつ

はるなつ

内科です!あまりに昨日から苦しそうなので次回は呼吸器科も考えてます!
    咳と高熱以外の症状は特にありません!
    変わってあげたいけど、わたしも妊婦だし変に近くによれない悲しさがあります(;_;)

• 10月9日
  • らん

らん

一応私も看護師ですが、咳と熱だけなら、肺炎が疑わしいですね。レントゲン1枚撮ってくれればすぐわかるのに、門前払いした病院が許せないですね。次回行くなら必ず呼吸器内科を受診されたほうが良いかと思いました(´;︵;`)
    ちなみに処方された薬って何ですか?抗生物質?

• 10月9日
ジャンジャン🐻

最悪救急車かなと思います。

門前払いはないでしょう.°(ಗдಗ。)°.

これ以上呼吸が苦しそうになるなら呼んだっていいと思いますよ!

• はるなつ

はるなつ

そうですよね!今晩あまりにもひどくなったら救急車呼びます!
    この前の門前払いにはキレそうでした。

• 10月9日
。

これで見れますか???

。

続きです!!!!!!!

。

更に続きです!!!!!!

• はるなつ

はるなつ

ありがとうございます!読めました!!!
    かなり肺炎な気がしてきましたm(__)m
    とりあえず4日以上たってるので普通の風邪ではないですね!精密検査してもらえる大きな病院いきます!

• 10月9日
  • はるなつ

はるなつ

くわしく答えてくださってありがとうございます!

• 10月9日
  • 。

まだ決めつけは良くないとは思いますが、参考までに…。

私も主人が目の前で倒れた事があって、その時は本当に死んでしまったかと思いました。
    不安な気持ちとても分かります。
    でも、いくらさんもお腹に赤ちゃんがいるので、旦那様が一日でも早く元気になると信じて前向きにいきましょう😉

• 10月9日
kanya

うちのお父さんもありましたが1週間続いて下がりました!自律神経とかかなー?ストレスかなー?

• はるなつ

はるなつ

下がった後咳などの症状なかったですか?
    ストレスとかも関係するかもですねー(°_°)

• 10月9日
ayu

容体が急変したら救急車呼びましょう。救急の人間が受け入れ先見つけてくれますよ!
40度も続くとやばいと思うんですが、なんとか病院連れていけませんか?

あまり高熱が続いて精子がなくなったりするのいや!
とか脅してみるとか(:_;)

• はるなつ

はるなつ

え、精子なくなるんですか(°_°)!
    今夜様子見てほんとにヤバそうなら救急車呼びます!!

• 10月9日