コメント

退会ユーザー
子宮脱とかではないですか?
産後膣に違和感がある人は子宮が
降りてきて下着に擦れたりして出血したり
というのがあるのですが膀胱?は初耳です。

uuko
まちがえました(>_<)
上の途中です。
あきらめていますが、 気休め程度に骨盤底筋体操は毎日やってます。
-
まー
辛いです(´・ω・`)本当に。
私も諦め気味です。骨盤矯正行きましたか?今、接骨院で相談したら内臓下垂は治りますと断言されたので次2回目通う予定です。今のところ変化はありませんが、治りそうであれば報告します‼︎- 10月12日
-
uuko
すいません、別のところに返してしまいました。
トイレ我慢しずらいとか尿漏れとか無いですか?
良くなると励まされて今に至りますが…なんでこうなってしまったか後悔です(;_;)- 10月12日
-
まー
水分をよく取っているせいなのか、トイレが近いので我慢しづらいのは分かりません。1時間おきにはトイレに行ってます(´・ω・`)あと尿漏れなのかおりものが多いのかも分かりません。下着はよく濡れるのでおりものシートをしています(´・ω・`)
産後動き出すのが早かったせいですかね(T ^ T)里帰りしなかったので。- 10月12日
-
uuko
閉経すると更に下がってくるみたいですよ(;_;)
私は出始めると途中でとめられないので念のためシートつけてます。
みーさんはそうゆうことがないようなのでうらやましいです!
股は違和感だけで、座った時とか触れたりはしないですか?- 10月12日
-
まー
筋力弱まらないように運動するしかないですね(´・ω・`)
オセロの松島尚美さんも同じような症状でしたね(´・ω・`)
まだそこまで出ていないので座った時も少し違和感があるくらいです。ただまだ第一子であと2人は希望していたので、次を躊躇してしまいます。絶対また出産したら悪化すると思うので(´・ω・`)- 10月12日

uuko
その悩みよくわかります。
辛いですよね…
私は昨年の12月に出産しましたが、未だによくなりません。
あきらめいますが、気休め程度に骨盤底筋スネ夫

uuko
骨盤矯正行きましたが、かわらずでした(笑)
変化があれば教えてください!

uuko
すいません!
膀胱瘤というのはエコーかなにかでみて診断されたのですか?
それとも内診ですか?
-
まー
エコーで診てもらい、子宮の位置は問題ないと言われました。内診もしてもらい、始めは処女膜が〜みたいな話をされ、気になっているのは膀胱何ですけど…と伺ったら、じゃ下がってきてるのかもね〜、骨盤ベルトしておいてね〜と軽く言われました。なので、診断はされてません。でも、下がってきていると自分で見て分かります(´ー`)
- 10月20日
-
まー
お久しぶりです!骨盤臓器外来がある専門のところで診てもらいました。ペッサリーなど色々とお話を聞いてきました。uukoさんはペッサリーはお考えでないですか?
- 10月27日

まー
産婦人科はそんなものですよ(´ー`)
女性泌尿器科にでも行かないとしっかり診てくれない気がします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ゆきはぴ
こんばんは!以前の質問にすみません💦今生後3ヶ月で、膀胱瘤の診断を受けました。膣に違和感が常にあり、ウォッシュレットをするとヒリヒリします。今日鏡でみると、膣から膀胱が出ている状態でした。
まーさんは、診断されてから、骨盤底筋体操で改善されましたか?不安で鬱になりそうです…
-
まー
遅くなりました💦
骨盤底筋体操は年単位での改善になるそうで1年でやっと違和感が軽減された程度で治癒してはいません。回数よりも毎日欠かさずやることで地道に改善される方は改善するようです。私も地道に頑張っています(´ー`)
お気持ち凄く分かります。私は治らない病気じゃない!酷くなれば手術すれば治る!と前向きに捉えています(´ー`)お互い頑張りましょう♡- 5月3日
-
ゆきはぴ
返信ありがとうございます!返信嬉しいです(T_T)
年単位での改善ですか💦気が遠くなりますね…まだ、専門の外来には行ってないのですが、やはり骨盤ベルトはした方がいいのでしょうか?体操頑張ってとしか産婦人科で言われず…。あと、手術したら治るのでしょうか⁈
まーさんは、ヒリヒリしたりとかはなかったですか?私は鏡でみたら、膣から膀胱の壁が少し見えてて…お風呂の時に座ったときも触れます。歩いたりしたら時々ヒリヒリして…
質問ばかりすみません…私も前向きになれるでしょうか…2人目も考えていたけど、このままじゃ怖くて考えられません(T_T)- 5月3日
-
まー
骨盤ベルトはやってもやらなくても変わらないと言われました💦
私も2人目をいずれは考えていて、相談したら悪化するかもしれないけど手術したら治るから、若いうちにしか妊娠は出来ないんだから産みなさいと言われました!
ヒリヒリとは痛みがあると言うことですか?特に痛みはなかったですが、下着ですれるようであればペッサリーで持ち上げた方が楽だと思います(>_<)- 5月3日
-
ゆきはぴ
そうなんですね💦ベルト購入しようかと思ってましたが、もうしばらくそのままにしときます💦
まーさんはペッサリー入れられてますか?多分下着に擦れてるみたいで、ピリピリ痛む時があります。違和感軽減するなら入れたいです(T_T)
私は今31なのですが、体外受精で妊娠したのですが、卵巣機能が40歳近いから2人目も早いうちにと考えてました…産後に人生初の便秘になり、その時力み過ぎてなりました…下剤使わなかったのを死ぬほど後悔してます…
手術しても、夫婦生活はできるとかわかりますか⁈- 5月3日
-
まー
先生にペッサリー入れても入れなくてもどっちでもいいよーと言われたので怖くて入れていません💦
体外受精だと早目に2人目の準備をしたいですよね。私はまだ3.4年は開けたいなとおもっています(>_<)
手術に関しては先生に聞いてみるのが1番だと思います。でも若くて手術した人でも40後半だから40台になったら受診してねと言われました💦- 5月3日
-
ゆきはぴ
若くても40後半なんですね💦それまでこの違和感に耐えなければと思うとかなり辛いです…ペッサリー検討してみます。だけど、やはり2人目までは我慢するしかないですね💦検索したら、専門医に無料電話相談ができる病院があるみたいなので、まずは聞いてみたいと思います。
- 5月3日
まー
本当ですか⁈膀胱もよくあるみたいで(´・ω・`)
内診してもらい子宮は何とか大丈夫みたいです。下着に擦れるほどではないと思うんですけど不正出血出血もたまにあります。先生にはホルモンバランスのせいとしか言われなかったです(´・ω・`)