※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
ココロ・悩み

保育園にモヤモヤ。通っている保育園は1〜2週間に1回、園での様子を写…

保育園にモヤモヤ。

通っている保育園は1〜2週間に1回、園での様子を写真付きで配信してくれて、写真をダウンロードできます。息子は毎日保育園に行きたくないと言うのと、現在私が育休中なので1〜2週間に1回はお休みさせて家で一緒に過ごすようにしています。
ただ、そのお休みさせる日に保育園での様子が配信されることが多くて(配信日の2/3ほど休んでます)園での様子の写真が全然もらえなくて…
配信のためにWEB登録料も毎月徴収でされているのと、休ませるのは月に1〜2回程度なのにちょうどその日に当たることが多くてモヤモヤします。
もちろん全員が出席している日に配信することは難しいのは分かっているのですが🥲
休ませなければいいと言われたらそれまでなのですが、毎日行きたくないと言いながら保育園に行ってくれる息子をたまには休ませてあげたいという気持ちもあって。

先生にこのモヤモヤを伝えていいものか、心に留めておくべきか…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは言われても困るかなと思います💦配信日をまめまめさんの家の都合に合わせるわけにもいかないですし。。言うとしたら配信日は休ませないので事前に教えてほしいというとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

配信日を教えてもらうことは難しいでしょうか?それか、配信された直後に休むのはどうでしょう?🤔例えば、きのう配信あったから今週はもうないはず!今週どこかで休ませよう!とか☺️