シングルマザーで子供3人、大きな夢があります。①実家をリフォームして祖母と子供たちと暮らしたい。②看護学校へ行き免許を取りたい。③自身で事業を起こしたい。身近な人には話せず、ママリでつぶやきました。
皆さん何か大きな夢などはありますか😆?
シングルマザーで子供3人‼︎
無謀と言えばそうだと思いますが…夢があります🤣
①実家をリフォームなどして私を親代わりとして育ててく
れた祖母と子供たちと暮らしたい✨
②看護学校へ行き免許を取りたい✨
③自身で事業を起こしたい✨
どれもお金がかかる事だし、シングルのくせしてとバカにされそうですが私の大きな夢です(笑)
なかなか身近な人には話せないのでママリでつぶやいてしまいました😭✨
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
③は叶いました☺️
ただ夢だったのではなく、したいことをするために起業する必要があり、今は会社を経営しています。
夢は、まだここには書けませが、新たに立ち上げたい事業があります。
プライベートでは、別荘を建てることと世界一周旅行ですね。夫婦の目標なので、いつか叶えたい...というか、必ず叶えます😊(笑)
はじめてのママリ🔰
どれも素敵です😭✨
私も何か資格を取ったり…など考えますが勉強が苦手すぎて、めちゃくちゃ興味もった事にしか最後まで頑張れる自信なくて🌀
なのでしっかりとした夢をお持ちで尊敬します!!!
-
ぎゃびー
ありがとうございます😭
確かに興味や関心が無いと辛い以外のなにものでもないですよね😱- 10月25日
はじめてのママリ🔰
①家を建てること
②子供を立派に育て上げること
かなー😊
①はあと一歩、踏み出せば達成できるのですが、なかなか思いきれずで。
②はこれからですね。
なかなか手の掛かる子なので不安はありますが、シッカリ愛情を持って育てて、尚且つ、勉強やスポーツなどもさせてあげて、一人前の男性に育ててあげれたらなと思ってます。
-
ぎゃびー
おうちって一生の事だし悩みますよね😭
確かに子供をは何よりですよね✨私も見習わねば‼︎
たくさんお子さんの事考えていらっしゃって既に素敵な息子さんになりそうです😊
私も何かと子供たちかかってくるのでやりたい事やらせてあげたいので昔から夢だった②でした✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私も元シングルでその頃から自分で仕事はしてて、
シングルだったので資格取りに行きたいって新しいことして資格所得してまた違った仕事したりもしてました🌟
家も欲しくて立派な家、計画中で今作ってるので叶いました☺
大きい夢はほとんどしたので小さい夢ばかりになりますが、子供達が巣立った後に主人と二人で旅行に行きたいです😁✈
-
ぎゃびー
大きい夢は叶えられたんですね😊憧れちゃいます✨
ご主人との2人でゆっくり旅行も素敵です😆✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
①②はする予定です!
①はいつになるか、、、ですが
②は来年受験予定です!
-
ぎゃびー
私も①はシングルだし学校行ったりするとまだかかりそうです😭
同じく②は来年の予定でした✨
お互いに頑張りましょう😆✨- 10月25日
はな
大型免許を取得して大型ウイングトラックに乗りたい!って子どもの頃からの夢があります!
子ども4人居て中々難しいですが末っ子が春から幼稚園に行くのでこの夏に大型免許取得しました!
春から大型トラックドライバーになります😄
はじめてのママリ🔰
途中で、送信してしまいました🙇♀️すみません。
大きな夢素敵だと思います☺️
叶えられると思いますよ✨
夢や目標に向かっている時って、側から見たら大変でも、本人は楽しかったりするので!行動すれば、必ず叶うと思います☺️
ぎゃびー
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんは既に企業されているんですね✨
ご夫婦で別荘や世界一周が夢とっても素敵です😊✨
今色々追われながらも③は調べたり勉強中でした‼︎
あれもこれもやりたい!ばかりですががんばります😆✨