※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスコ721
妊娠・出産

お腹の中から音がすることがあり、赤ちゃんの関節の音や指を吸う音と言われています。同じ経験をした方、産まれた後の音について教えてください。

34週くらいからたまーにお腹の中から音がする気がして、、、
音はパチン、チャプンとか一回聞こえるだけなんですけど、最初破水かと思って焦りました!
でもなんともなく、、、

昨日もまた聞こえたから、不思議すぎて、、
一応ネットで「妊婦 お腹から音がする」とかで検索したらそういう方いることがわかって、びっくりしましたー!
原因は、赤ちゃんの関節の音とか指を吸う音みたいです!
感動しました〜😱💕

そういう方いますかー?
産まれたあと実は何の音だったとか、もしあれば教えてください〜(╹◡╹)☆★

コメント

ace0921

一人目は聞こえたことなくて、出産後にそんなことあるんだーと知りました。
二人目ははっきりパチンと何回か聞きました!(笑)
私も初めはえっ?と思いましたが、確かに何回か聞きましたよ!
指しゃぶりぢゃなくて腕を吸ってたみたいで、一部分小さな内出血を作って産まれてきました(笑)

• ビスコ721

ビスコ721

早速ありがとうござぃます!
    腕吸いですかっ!キスマークってことですね😙💕まだ小さいのに吸う力すごいんですね!びっくりです♡
    ちなみに腕のどの辺だったんですかー⁇

• 10月9日
  • ace0921

ace0921

右の親指の下の方の手首です(笑)
    産まれてカンガルーケアで胸元に来た時から血が滲んでる感じでした😂(笑)
    2日前にカサブタが取れて跡形もなくなりました😚

• 10月10日
  • ビスコ721

ビスコ721

ベビちゃん手首吸ってたんですか❤︎笑
    想像したらめっちゃ可愛い〜〜😍
    おっぱい吸う力も強そうですね◟̊◞̊ ♡
    しかも産まれた後にカザブタになったって、驚きました〜!

• 10月10日
  • ace0921

ace0921

よく手が邪魔しててエコーに顔が映らなかったんですが、きっと腕を吸ってたんだと思います(笑)
    それが、なかなか吸う力は弱いんです…💦
    てっきり、出産後すぐに血液の検査かなんかでできた物だと思ってましたが、退院日に説明があり多分消えるとのことで、消えてよかったです(笑)

• 10月10日
  • ビスコ721

ビスコ721

そうでしたかっ!そういえばうちの子もエコーではいっつもお手手で顔隠してて見えないんですよ〜(/ω\) !それでもしかしてよく吸っちゃうのかな⁇ w
    カザブタ剥がれて良かったですね♡♡

• 10月10日