※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまちむ
子育て・グッズ

寝返りが多くて困っています。トイレや家事をする時の対処法を教えてください。

最近寝返りをするようなりました(*´꒳`*)嬉しい反面、目がはなせません💦トイレに行くのも一苦労です。寝返りが好きみたいで戻しても戻しても寝返り、オムツ替えの時も寝返りします(^◇^;)みなさんはトイレやご飯作りや洗濯などする時はどうしてますかーーー?教えてください♡

コメント

しらたま

確かそのくらいの時期はトイレを開けっ放しで目の前にバウンサー置いて座らせたり何をするにもバウンサーだった気がします!
特別ご機嫌で座ってくれるわけじゃなかったんですが多少ぐずっても転がって危ないことになるよりはずっといいと思って使ってました\( ¨̮ )/

• ゆまちむ

ゆまちむ

そうなんですね(*´꒳`*)
    バウンサーも嫌いで泣きだすので大変です。。。でも、乗せて慣れさせてみます。ありがとうございます!

• 10月9日
 ☆ゆみ1703☆

私はトイレの時は放置、洗濯&ご飯作りの時はバンボに乗せて近くに置いてます。
ご飯作りの時は無理だけど、ギャン泣きする場合はエルゴで抱っこして洗濯物干してますね。

• ゆまちむ

ゆまちむ

バンボいいですね(*´꒳`*)
    お座りしてると機嫌いいですもんね!
    ありがとうございました!

• 10月10日
おかも

うちも寝返り大好き、うつ伏せ大好きだったので、仰向けに戻りたいと泣くまではうつ伏せのまま放置してました😄
手の届くところにおもちゃ置いたりしてました💡
寝返り返りするまでは移動してどこか行っちゃうということはなかったので😊

• ゆまちむ

ゆまちむ

寝返り返りしてくれないかなーっと思ってましたが、それはそれで大変そうですね(。-_-。)

• 10月22日