※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児について昼寝し過ぎると夜寝れないとかありますか?🤔💭昼間は起こしといた方がいいんですかね?

新生児について

昼寝し過ぎると夜寝れないとかありますか?🤔💭
昼間は起こしといた方がいいんですかね?

コメント

わたしもそれ思ってたんですがまだ睡眠サイクルが出来てないから寝たい時に寝るみたいです😴夜寝て欲しいものですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たい時に寝てますたしかに、、、👶💭💓
    赤ちゃん羨ましい限りです、わたしも寝たい時に寝たい。笑
    睡眠サイクルが整ってくる日が待ち遠しいです!!!🥱💭
    夜覚醒するので、夜が怖いです😭😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ないですよ!むしろ昼間寝ないと逆に夜も眠れなくなっちゃったりするみたいです!
新生児期は授乳やおむつ、沐浴など以外は赤ちゃんのペースに合わせて眠らせてあげた方がいいかなと^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!😂💭
    夜も眠れなくなるなんて非常に困りますね、しっかり昼夜関係なく寝させるようにします!!笑
    赤ちゃんペースについていけるよう頑張ります😂

• 10月24日
げーまー

昼間起こそうとしても勝手に寝てますよ!
赤ちゃんは1日の半分以上は寝てるので
無理に起こす必要ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに起こすこと自体が難しいですよね😂😂😂
    浅いと起きそうだけど、深いとほんと熟睡してます!

寝る時は寝せとくようにします!寝てくれた方がわたしとしてもありがたいので😭💓

• 10月24日
ママリ🔰

新生児は関係ないです。
むしろ起きてれば起きてるほど寝れなくなっちゃいます😢
3ヶ月までは寝たり起きたりが理想です。
圧倒的に多いのは「疲れすぎて寝れない子」です。2番目に多いのが「疲れてなくて寝れない子」です。睡眠について勉強するととても面白いですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寝れなくなっちゃうなんて困る!!!😂💭😭💭
    寝たり起きたり赤ちゃんについていけるよう私が頑張ります。笑
    疲れすぎて寝れない子が多いんですか😳😳😳疲れてるのに不思議ですね🥺💭

• 10月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

脳が興奮状態になってしまうそうです。寝たいのに寝れなくてどんどんテンションがあがっていきます。
    新生児のうちから3ヶ月までは、とにかく朝は明るく、夜は暗くすると昼夜の区別がつくようになっていきますのでおすすめです。
    遅くても10時までに朝日を浴びるのが理想です。窓越しでもいいそうで、とりあえずカーテンあければOKです😄

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜脳のメカニズムですね😮‍💨
    そのテンションの体力、別のところで使ってほしいものですね。笑

昼夜の区別がつくよう、朝日浴びるようにします!

• 10月25日