ママリ
お寿司も生ハムも気にせず食べてました😅
jun
ネギトロ駄目なんですか?💦
マグロとかダメとは聞いた事ありますが🤔私はサーモン好きで最近食べてしまい大丈夫かなと不安でしたが大丈夫らしいので食べました😋
ママリ
食べすぎにならない程度なら全く気にせず食べてます😅
ネギトロ丼食べやすいですよね!笑
私も2人目ですが、コーヒーとかも1〜2杯は飲んでしまってます💧
何事もほどほどなら大丈夫だと思います❣️
お腹痛くなった時だけ、ネギトロ食べたこと覚えておこ、程度には気にしてましたが、腹痛が起こったことも特にありません🌟
ぼのろん
私も割と食べてしまってました😅
でも改めて調べてみると怖いことがたくさん書いてあって震えてます😨
生ハム、生肉、殺菌消毒されてないチーズ、スモークサーモンなんかが危険みたいです😭 産まれた子に脳に異常が見つかった例が書いてありました😭
ネギトロもあまりいいことは書いてありませんでしたが、腹痛が起きてなければ大丈夫なのかな…?という感じでした!
他の食品についてもまだまだ色々書いてあったので、蘭さんもよかったら検索してみてください!
S (22)
1人目も2人目も普通に食べてます!毎日とか頻繁に食べてるわけではないので🤔
生物なので菌がいたら危ないって感じですよね、、
まれに胎児に危険を及ぼすとか、、。
ゆずママ
初めまして☺️
余裕で食べてます🤣
サーモンと貝類に関しては、旦那の方が気にし過ぎて、食べさせてくれませんが笑
食べすぎなければ問題ないかと…笑
はじめてのママリ🔰
食べている方たくさんいて安心しました!😻💕食べすぎない程度になら大丈夫なんですね!!これからも気をつけて食べようと思います🤣✨
まとめてお返事すみません💦ありがとうございました!💕✨
コメント