※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり〜
家族・旦那

物を足で蹴飛ばしてどける旦那どう思いますか?物がなくなるとすぐ子供達…

物を足で蹴飛ばしてどける旦那どう思いますか?

物がなくなるとすぐ子供達を疑って、探せといい探してないとゲンコツを落とすお父さんどう思います?

普段は、公園に連れて行ってくれたりたまにご飯作ってくれたりと育児家事には積極的にやってくれるのでそんなに不満はないのですが、頻繁にこういうことをするので、どうなのかなと思ってきました。

子供たちはお父さん怖い…と言って子供達から話しかけませんが旦那が機嫌がいい時は、ふざけ合っています。

気が短い旦那なので、本当に気を遣います。
人の話も聞いているのかいないのかわからず、都合の悪い話や興味がない話は、返事すらしません。

疲れます。

コメント

にこやまサンバ

普段、家事育児を積極的にするような父親でも子供に暴力を振るうのは許せません。
そもそも父親の子でもあるんだから育児はして当たり前だと思います。

私は母親に平手打ち、羽子板で尻叩き、ゲンコツを日常的に受けてましたが、痛いのと恐怖なのと、それ以上に物凄く惨めでした。

大した理由でもないのにグーで頭を叩くなんて許せません。
まだ子供の頭は柔らかいですからね。

• ままり〜

ままり〜

コメントありがとうございます。

そうですよね。
    育児は当たり前ですね💦
    本当に手を出すことはやめて欲しいです。

そうだったんですね。
    想像するだけで、怖かったと思います。
    惨めにもなったんですね。

本当にそうです。
    命に関わることをした以外では、叩いて躾けて欲しくないなと思います。

• 10月24日
ママリ

子供に手をあげるのはあり得ません!しかも頻繁になんて。。
子供の将来に悪影響だと思います。。

• ままり〜

ままり〜

そうですよね。
    長男が小学生に上がる頃に、上司に子供には、本気で悪いことをしたら叩かないと意味がないと教えられ、小さい頃、自分もゲンコツをされてきたのを思い出し、その方がいいのかと考えるようになったのか、必要以上にゲンコツをするようになりました。

本当に悪影響ですよね。

• 10月24日

うーんと、きっとそうやって育ってきたんじゃないですか?
家によってしつけ方はちがいますからね
うちも手を出してましたよ?
今の子はびびりすぎってのもありますが、ゲンコツ=虐待だとはおもいませんね

• ままり〜

ままり〜

そうみたいです💦
    小さい頃は、父親によくゲンコツされたなーと言っていました。
    それに、息子達はテレビを何台も壊したり、クローゼットの扉壊したりと言い聞かせても笑っており、わかってないことが多く上司に相談したところ、今のしつけ方になったようです。

そうなんですね!
    逆に私の父親は、私に対して無関心だったこともあり、手を出されたことや怒られたことも無かったので、そこまでするのか?と旦那に対して思ってしまいました💦
    また違った意見もあり、勉強になります😳

• 10月24日

退会ユーザー

きっと、同じことの繰り返しが良くないのはご主人様が重々承知のはずです😭
    ですが自分がそうやって育ったんで仕方がない部分もあるはずです😭暴力とかじゃなくて😭

育った環境が違えば意見も違うでしょうが、まずは話し合ってみない?などと御提案されたらいかがでしょうか?😳
    皆さんボロくそかかれてますが旦那さん悪気ないですよ!

だってお受験した子が親になれば子供にもお受験させますよね?それとおなじですよ😵‍💫

• 10月24日
  • ままり〜

ままり〜

そうなんですね😭
    私もわかってあげられない部分があり、反省です💦
    確かに自分がそう育ってきたからこそ、子供にも…ってなりますよね。

わかりました。
    話し合おうと思います!
    悪気はないのですね😣
    皆様の意見も読ませて頂き、やはり相当酷い旦那なのかなと思ってしまいましたが、そうでもないかもしれないと思えることができました!

そうですね😳
    例えがわかりやすいです!
    私も一度、考えを改め話し合ってみます🙇‍♀️

• 10月24日

退会ユーザー

たしかによくないですけど、旦那さんが酷いより、育った環境が😰って考え方の方が😭
    昔だったらゲンコツ当たり前ですし時代だとはおもうんです!体罰だったり、、旦那さんのご両親もそうだったかもしれないし😭
    でもそうやって育ってこなかったお姉さんが理解するのも難しいです絶対😭
    だからまずこうやってみない?など、提案する形が旦那さんを否定する訳でもなく😭いいかなぁ?と😭😭

• 10月24日

退会ユーザー

http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52165611.html

• 10月24日

退会ユーザー

ゴールデンタイムズ ってまとめサイトのこの記事見てください!こういう考え方の人もいます😭正解は無いです!お子さんによってもあるとおもいます!

• 10月24日
  • ままり〜

ままり〜

育った環境ですね💦
    確かに昔はそうですよね。
    旦那の両親もそうだった確率は高い気がします😭
    やはり難しいですかね💦

• 10月25日
  • ままり〜

ままり〜

途中になってしまいました🙇‍♀️

そうですね!!💡
    提案する方が良さそうですね!
    旦那もその言い方の方が、きいてくれそうです!
    ありがとうございます😭

• 10月25日
  • ままり〜

ままり〜

今日の夜見てみます!
    色々な考え方の方がいるのですね😳
    わかりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 10月25日
おはな

何か悪い事をしたならまだ百歩譲って理解出来ますが、

勝手に疑ってそんなことしちゃうのは
子供が可哀想です……

今後の育児について、話し合いをしたいですね。

何がともあれ、しつけであろうと
大人が子供に手を出すものじゃありません…

• ままり〜

ままり〜

そうなんですよね…
    前々から、注意しても色々な物を壊したり守らなかったりしてきて、もうお前らには信用してないからと言い、いつも疑いから入ります😞

そうですよね。
    話し合ってみます。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

根拠もないのにすぐ子どもを疑って、その程度の理由でゲンコツ落とすなんてお子さんたち可哀想だなって思います。そんなお父さん怖いですし、何より子どもが「お父さん怖い」と言ってることが一番つらくて可哀想です。お父さんの顔色伺って生活なさってると思います…。
家って居心地のいい場所なはずなのにお子さんたち、身の狭い思いとかどこか窮屈に感じてらっしゃると思います。

私なら私の話を聞かない・私に対する態度は最早どうでも良いですが、子どもたちが苦しい思いしてたり手を挙げられるのは耐えられないのでしっかりと話し合って必ず改善してもらい、もし改善する気が全くないようでしたら申し訳ないですが子どもたちにとっては悪影響な父親ですので別居か離婚を視野に入れます。

• ままり〜

ままり〜

疑われて可哀想ですよね…
    今まで散々、色々な物を壊したりコッソリと悪さばかりしてきたので、その結果なのかな…とも思ったことはありましたが、それでも子供相手に、頭から疑いゲンコツを落とすのは違うのかなと思ってしまいました😞

そうなんです。
    いつしかお父さん=怖いになっていて、特に長男は話しかけることをしません。

私も窮屈そうだな…と思います。
    一度、話し合ってみます。
    そして改善しないようなら、私も離れることを視野にいれていこうと思います😣

• 10月24日
ママリ

私の父も暴力振るう人で一回血まみれになりましたがそのまま夫婦続けてて「守ってくれなかった」と未だに母に思ってます😅

• ままり〜

ままり〜

血まみれになるまで暴力を振るわれたのですね😱

私でもそう思いますね…。
    父親がいない方が良い場合もありますよね。

• 10月24日