6ヶ月の男の子を育てています。今月から慣らし保育が始まりました。こ…
6ヶ月の男の子を育てています。
今月から慣らし保育が始まりました。
これから、色々、感染症など罹り、仕事が思うようにいかなくなると覚悟しています。
我が子の体調が1番なので、体調が悪い時はしっかり家でみて、良くなってから、保育園へ、と思っているのですが
義姉からすると、そんな考えは甘いと。
0歳で、状況がわかってないんだから、預けられるだけ預けて、病児を利用したりなんだりすればいい。少々の体調不良は、誤魔化して保育園預けたらいいし、解熱剤ぶち込んで預けてる。と。
私は、児童福祉施設で勤務しており、実際のところ、解熱剤ぶち込んで預ける方や、体調不良を隠して預ける方もいます。高熱が出て迎え要請をしても、迎えまでみてくれとか…。
でも、子どもたちのしんどそうな姿をみると可哀想ですし、結局、他の子にうつって、広まったり…施設的には迷惑というか…。
そういうのをみて、感じて、預ける時には最低限クリアしてからだな、と思うのですが、甘いのでしょうか?
生きて行くためには、仕方ないのだとは思うのですが
休ませると、義母や旦那に、義姉を引き合いに言われそうだなと思いまして…。
- ママリ(生後6ヶ月)
さおり
人それぞれの状況にもよるのかな…と思います💦
個人的には私はママリさんと同じ考えで、体調悪い時はすぐ休ませています。
ただそれは私はパートで働き方が緩いからそれが出来ます💦
正社員でバリバリ!とか休むのが難しい…と言う人も世の中には沢山いると思うので、私はどちらも甘い・甘くないとは一概に言えないかなと💦
とは言え義姉さんのような方が身近にいるのであれば引き合いに出されてしまいそうですね…
ですが、ママリさんのお子さんです。胸張って子育てしましょう✊✨
はじめてのママリ🔰
祖父母いない中でやっていけてるわたしからしたら解熱剤ぶち込んで預けたこともないし、病児利用しなきゃいけないほどの社畜もやってません😂子が体調不良のときはしっかり休ませてます!!!そして看病する自分も寝不足なるのでしっかり休んでます😂
義姉そこまでして預けたい精神がすごいです。
義姉のことやガヤガヤいうやつは無視したらいいです!!
コメント