※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
子育て・グッズ

子どもの頃、両手両足を広げて自宅の廊下とかで壁登りしてた方いらっし…

子どもの頃、両手両足を広げて自宅の廊下とかで壁登りしてた方いらっしゃいませんか?

うちの子どもがこれをやったところ、旦那が「危ないから降りなさい!」と怒り、旦那曰くこの遊びは"有り得ない"そうです。私は昔やってたので全然OK派で(なんなら友だちも一緒にやってた)意見が分かれました。まぁ多少心配と言えば心配ですが…。

①自分はやってたし、身体の使い方を覚えるから子どももどんどんOK✨️
②自分はやってたけど、子どもとなると心配だからNGにしちゃう💦

みなさんはどちらですか?

※子どもの頃からそんなのやってないし危ないから駄目!!と言う方のご意見は結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はやってませんでしたが、息子たちはやってます🤣
私は筋肉付きそうでいいかなあと思って、そのままやらせてますが、旦那は壁紙が心配でやらせたくないみたいです笑

はじめてのママリ🔰

やってました!懐かしいです😂
なぜ始めたか忘れましたが、親に叱られたこともなく天井に頭つくまで登ってました笑
でもやっぱり自分の子だと多少は心配なので、①だけどどんどんやって!とまではいかないかなって感じです😅
こういう遊びがあるとあえて教えることはしないけど、やってたら「気をつけなよ〜」って言いつつNGにはしないと思います🤔

イリス

子供の頃やってましたね。でも今は我が子にはやってほしくないです。
だってうち、マンションだもん…。

はじめてのママリ🔰

やっていました😂
しかも階段の上で🤣
もちろん落ちたこともあります(笑)

そして子どももやります!
マンションですが、、、
降りるときに飛び降りず優しく着地するように言っています。

てろり

やってました!
子供の年齢によって、落ちたら危ないところまで登ってたら下につくか、ママパパがいない時はやらないでね、って言うくらいですかね🤔

はじめてのままり

全然やってましたね!
いいと思うんですけどね〜…😅
うちなら、壁紙が汚れるからやめろ!って言われそうです、、

ぴ

やってました!
夫は旦那さんと同じくやってほしくない派のようです😇

はじめてじゃないママリ🔰

やってました!
まぁ確かに危ないですよね…
やっていいかは場所によりますね。自分は好き勝手にやっていたけれど、我が子となると心配で下に布団とか敷いちゃうかも(笑)

はじめてのママリ🔰

やっていた気がします!!🤣
家の中だったらいい気がしちゃいます🤣

小さい子だったら心配ですが、小学生とかだったら☺️