※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
家族・旦那

小一です!学校帰り真っ直ぐ帰ってこないお子さんいますか?😭まっすぐ帰っ…

小一です!
学校帰り真っ直ぐ帰ってこないお子さんいますか?😭
まっすぐ帰ってきてって言ってるのに友達の家付近で話してたり遊びながら帰ってきたりで全然帰ってこないです😠w
昨日なんか、見守りGPSからメッセージしてきて今から〇〇ちゃんち何時まで行っていい?って送ってきてて😂
〇〇ちゃんて誰!?知ってる人ならまだしも知らん人かいってなりました😂
結局歩いて迎えに行って遊ぶのはダメって無理やり連れて帰りましたが😭
帰り道の誘惑が多すぎます😩w

コメント

はじめてのママリ🔰

まっすぐ帰らないことがむしろないです

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

帰ってこないじゃなくて帰らないことがないなんで優秀ですね

• 3分前
ママリ

小2の娘も帰ってこないと思ったら自販機の前で恋バナをしてたそうです😩お姉ちゃんの方がいつも帰ってくるの早いです😩

はじめてのママリ🔰

うちも去年はそれで何度もゲンコツしました。
誰々を家まで送ってきたとか色々です。
二年生の今は寄り道はないけど友達を連れてかえってきます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

15分の道のりを1時間かけて帰ってきます!!!

り

友達の家に行ってきていい?とかお友達の家に勝手に行くとかはなかったですが、学校途中の公園でダンゴムシ探してたーとか道草食ってたこと結構ありましたよ😂笑
小2になったら新しくできたお友達と帰ってくるのが楽しいのかなくなりました!

はじめてのママリ🔰

うちも数回ありました。お友達の家に付き添いランドセル置いて家に連れてくる。注意してやめさせました。

ままちゃん❤︎

皆さんお返事ありがとうございます🙇‍✨
幼稚園のときとの差?ギャップ?がここにきてドーンとのしかかったような感じでそれがストレスになってて😭💦
うちだけじゃないとわかって少しホッとしました😌