コメント

バーバ
ありますよ!
私は3人目までほとんどキツイ悪阻がなく、「悪阻は私にはないんだ」と思っていたら4人目では6週から気持ち悪くなり、眩暈もあって酷いと布団から起き上がれませんでした💦

退会ユーザー
1人目は3ヶ月吐き悪阻で、2人目は3ヶ月食べ悪阻&吐き悪阻でした。1人目と2人目では食べたい物、食べられる物も全く違いましたよ。
-
risa
食べたいものも変わってくるんですね!
1人目はバナナしか食べれなかったので次の子はどうなるのかな。。
教えてくれてありがとうございます!!- 10月9日

みいころ
こんにちは☺私も今二人目妊娠中ですが、やはりツワリは上の子と違いましたよー!前回は食べ悪阻でした。上の子は食べてないと気持ち悪くて、気持ち悪かったとしたらお腹空いた時くらいです(^^;今回はどちらかと言うと食べ悪阻ですが、とにかく何しても気持ち悪かったです💦食べ物の好みも違いました🍴
体質にもよると思いますが、私は気持ち悪かった時は、トマトやはちみつの飴を舐めて乗りきってました💦あとは、サイダー飲んだり(^^)炭酸はスッキリするので、吐きそうになったら直ぐ飲んでました😅💦
-
risa
食べ悪阻の経験がないのでもし食べ悪阻になったら飴ちゃん用意します!!
炭酸!?スッキリしそうですね!試してみます!!
教えてくれてありがとうございます(^_^)- 10月9日

むーたん
現在2人目妊娠中です!
全然違いましたよ!わたしは2人目のつわりが楽でした♡
一人目
・吐きまくり
・においづわり
・頭痛
があったんですが、2人目はまったくなく!
いま11週ですが、5,6週くらいに少し気持ち悪くなってたくらいで、あとは眠いくらいでした!
-
risa
私も1人目同じ感じでした。。。
怖くて怖くて、、、私もりんごさんのように楽であってほしいです(>_<)

ゆいはは
1人目は20週過ぎまで吐いてました
今回は食べづわりなような吐きづわりなような…
昼間はとにかく気持ち悪く、朝起きるのが怖いです
3連休は旦那がいるから、ごはん作りも手伝ってもらえてますが、火曜日からどうしよう…って感じです
つわりへの恐怖わかります
-
risa
ゆいははさん大変な時にコメントありがとうございます(>_<)
私もそろそろ吐き気がくるかと思うと怖いです。。。
食べ悪阻と吐き悪阻両方だとしんどいですね。。早く楽になりますように(>_<)- 10月9日

ぃぉ*
違いました🎵
私の状況も違ったのでそれもあるのかな?と思うのですが…
1人目の時は
フルタイムで勤務時間も休みも不定休でバラバラで夜勤もありました(^^;
だからか…
吐きづわりに食べづわりににおいづわりにヤバかったです🌀
でも2人目は育休中だったからか何回かは吐きましたし気持ち悪いことはありましたが1人目の時とは比べ物になりませんでした‼
2人目は睡眠不足や疲れがたまってるときに吐いたりひどかったので…
睡眠時間確保して疲れがたまりすぎないようにすればひどくならない体質なのか…
血液型が関係してるのか…
たまたま違ったのかわからないですが(^^;
1人目の時より楽だと良いですね(;_;)✨
-
risa
私も1人目は働いていました。今は働いていないので悪阻がひどかったら休憩をとりつつ頑張ります!!
私も疲れが影響してたら楽になるかもしれないですね!!

かん☆つぐママ
二人目の方がキツかった感じはあります。
一人目の時は仕事してたので、仕事以外のときは眠気や吐き気が強かったです。二人目は育休中だったのもあったのか、1日眠気と吐き気があって、食べ悪阻も加わりました。あと、二人目妊娠ならではだなと思ったのが、上の子のうんちの臭いで毎回吐きそうになってました笑😰これだけは安定期以降もだめで、毎回マスクしてやってました😓
-
risa
悪阻はやっぱり違うんですね(>_<)
上の子のオムツ替え、、、忘れてました。。絶対きついですね(>_<)
私もマスク用意しておきます。。。
risa
今までないのが急にくるんですね。。
教えてくれてありがとうございます(>_<)
今回は楽であってほしいです。。。