※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
ココロ・悩み

保育園で撮った写真の集金日に子供が体調不良で遅れ、翌日受け取れず困惑。他の親はどうしてるのか不満を述べる。

先日保育園で撮った写真の集金日でした。
子供が体調を壊してしまい集金日に間に合わなく…保育園にも登園したり…届けることもできず…次の日に連絡をしたのですが受け取れませんと言われました。
体調が崩れていても次の日じゃダメなんですかね?
日にちは決まってるので無理です。ときっぱりと…。
子供が体調崩してても渡しに来る人は居ます!と言われましたが…近くに親もいなく預け先がないのにどーやって渡すの?と思いました。
なんか心が痛く理不尽だなーーと。そんなことを思うのは私だけですかね?
このコロナ禍だったから写真もまともになかったのにこの日1日って決めてるのもどーなのかと…。

コメント

どんぐり

うちは、万が一のときのために、期日より早めにお金を届けますが、集金日は1日だけだったのですかね?

教員をしていますが、集金の場合、だいたい忘れる子を想定して、1週間ないし、数日早めに期日を設けておいて、融通がきくようにしておくのですが、さすがに23さんの保育園は不親切だなぁと思います。
このコロナ禍で、体調悪い家族がいても届けに来いって、ちょっと危機管理ができてないですし。。
私もちょっと理不尽というか、保育園の姿勢にも問題あるんじゃないかなぁと思いました。

• 💭

💭

集金は1日だけでした。

先週も子供が胃腸炎で休みになりその時ももし行けなかったらどーしたらいいですか?と聞いたら
    体調悪くても届けてください。しか言われず…胃腸炎の子を連れて届けに行ったら絶対ダメなのに無理でしょ。とおもいました。

• 10月24日
  • どんぐり

どんぐり

集金1日だけなんて、ありえないですね💦

胃腸炎でも、インフルエンザでも、コロナでも子ども連れて来たらいいですか?って、聞いてやりたいです!!お世話になってる23さんは言いにくいでしょうけど。。ちょっと全体的にありえないですね😓

• 10月24日
  • 💭

💭

明日聞いてみようと思います。
    感染症の場合でも来なきゃいけないんですかね?って🥲

• 10月24日
  • どんぐり

どんぐり

関係が悪くならないよう、言い方は難しいかもですが、頑張ってください。

• 10月24日
  • 💭

💭

ありがとうございます。

• 10月25日
ゴーヤママ

集金日を1日限定にする園もどうかと思いますが、出来ればその日かお子さんが体調を崩された時にどうすればいいか確認されたら良かったと思います。
保育園の事情は分かりませんが、業者さんがその日に取りに来ている可能性もありますしね。

• 💭

💭

確認しても悪くても届けてくださいの一言でした。
    その日は金曜日だったのでお休みの電話をし…次の日に渡しに行きたいと言ったら金曜だけです!と言われてしまい…。
    旦那も8時までの仕事で…保育園は7:15ふんに閉まってしまうしもう心が痛くなりました。

• 10月24日
ママリ

1日だけって結構困りますね。体調崩してても渡しにいけとかなかなか厳しいですよね。業者への提出期限がぎりぎりだったとかですかね?
お知らせとかにでもかいていてほしいですね。

おもち

娘のところは1週間ほど期間があります。

少しありえないかなぁと思います。

• 💭

💭

やっぱり短すぎますよね。

• 10月24日
  • おもち

おもち

事前にお知らせがあれば
    さっとわたしに行きますが
    なかったんですもんね!?

主様はなんも悪くないと思います🥺🥺

• 10月24日
  • 💭

💭

1日だけってのは聞いてなかったです。
    その日しか渡せないってことも…。
    集金日の日にちだけ書いてあり…って感じです。

• 10月24日