※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外食のタイミングについて相談です。皆さんは何ヶ月から夜の外食に連れて行きますか?

皆さん子供が何ヶ月の頃から夜の外食とか行くのでしょうか?

新生児の頃から18時〜19時の間にはお風呂に入れ、21時までには寝室に入るというのをしてきて、2ヶ月の頃くらいから20:30〜21:00には必ず眠たくなるというリズムになりました。

ただいつになったら夜に外食に行けるのか😔
私実家で同居のため、全員が休みが合うのが1日しかなく、出産前はその日に外食に行くことが多かったのですが、赤ちゃんを夜に連れ出すのは…と思い出産後は1度も夜に外食に行ってません💧

何ヶ月になったら皆さんは夜の外食に連れて行きますか?

コメント

ガオ

うちは夜と言っても子供のご飯の時間に合わせるので17時くらいですが生後半年くらいからは行ってました(^^)
回転寿司とかイオンのフードコートですけどね😅

はじめてのママリ

生後2ヶ月ぐらいから行ってましたよ😊
夜といってもお風呂や就寝の時間もあるので17~18時には食べに行って19時までには遅くても帰るって感じでした👌

はじめてのママリ🔰

夜といっても早めの夕食って感じで17:30とか18:00に行き、20時までには帰宅しているが今でもほとんどです!
ただうちも早く寝させていたので、一歳過ぎてからだった気がします。お出かけ帰りにファミレスで😂

はじめてのママリ🔰

夜の外食、ほぼしたことないです😊ほぼというのはどうしてものときですー。

メル

最近は行ってますねー!
でもなるべくリズム崩したくないので8時までには帰ってきてお風呂入れられるようにしてます♪
食べる場所も、すぐ食べて帰れるうどんとかラーメンとか!!
本当は焼肉とか食べたいですが、それはだいぶ先まで我慢かなーと思ってます(*бωб*)

(๑・̑◡・̑๑)

下の子は一度もしてませんが、上の子は2ヶ月くらいからめちゃくちゃしてましたよ!
毎日寝る時間もバラバラでした。完全に大人に合わせて生活してる感じでしたので今思うと申し訳ないです…

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

上の子の時は1歳半頃まで外食はしませんでした!下の子5ヶ月ですが、まだです。コロナ禍というのもありますし、うちの子も19〜20時には眠くてグズグズするので。ただ、上の子が外食したがっているので、1歳前には外食デビューになるかなぁと思います。普段から17時台に夕食なので、外食も17時予約とかにして、離乳食をあげられるところならいいかなーと考えてます。

ままり

生後1ヶ月で焼肉この前行きました!
ねんね期の時しか行けないと聞き、、

m75

まとめての返信で申し訳ありません!
17時〜18時にサッと食べれば行けそうですね❤️
離乳食が2階食になる前に、行きたいと思います🙏