コストコで売っているエルゴの抱っこ紐は本物ですか?安定期に入ったら買ってもらうことになったけど、正規店より安いので信用できるか不安。コストコのものはしっかりしていたけど、正規品と比べたことがない。外国人向けかどうかも気にしている。
コストコに売ってるエルゴの抱っこ紐て本物ですか?
母が安定期に入ったら買ってあげるって言ってくれたのですが、なんせ正規で買うより格安なんで信用できるのか不安です。
この間コストコで母と一緒に見てサンプル触った時は生地もしっかりしていましたが、まだちゃんと正規のもの触ったことないのでわかりませんでした。
コストコのものと、正規店のものと一緒なら買って貰おうかと思いますが、コストコのものは外人向けとかなら止めておこうかと思ってます。(私は145cmの小柄なので)
- みたん1216(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ももも。
正規品との見分け方って ググれば タグ部分の画像出てくるので それで見てみてください\( ˆoˆ )/
☆kiyu
私もコストコで買いました💕かなり疑いましたが、色々調べてたぶん本物だろうと😂
コストコでは期間限定みたいなのでなくならないうちに早めの決断をオススメします!😃💕
-
みたん1216
そうなんですね!!今年中は置いておいて欲しいです(TT)
- 10月9日
ゆかーる
並行輸入品なんでしょうが、正直なんとも。。
ただ、小柄な友人150センチは正規、並行輸入関係なくエルゴは骨格的に合わなくて国内メーカーのを買ったそうです。
赤ちゃん本舗とかだと試着できるので、そこで少し見てみたりお店の方にアドバイス聞いてみるのがいいと思います☆
お腹が大きくなると腰ベルトの試着が微妙になるのでw
-
みたん1216
お腹出る前に試着してみた方がいいのですね!!
今度主人と赤ちゃん本舗覗いてみます( *´ω`* )- 10月9日
mama
私も不安ですごく調べましたが、どうやら正規品のようですよ( ´ ▽ ` )ノ
調べてて妙に納得したのは「世界的に大手のメーカーが偽装品を取り扱っているはずがない」という言葉でした( ̄∀ ̄)
それこそ、偽物なんか売ってたら問題になっているでしょう(^^;
ただ、並行輸入なので説明書は英語です(^^;
私は兄弟が使っているので説明書なくても大丈夫ですが(^-^)
保証に関しても、保証が付いていないわけではなく、コストコでの保証となりますよ\(^^)/
-
みたん1216
そうなんですね!!大きさや規格は赤ちゃん本舗に置いてるものと一緒なんですかね??一緒だったら赤ちゃん本舗で試着してみたいです(^0^))
- 10月9日
-
mama
一緒ですよー\(^^)/
コストコはパレットの上に大量に乗せてあると思いますが、一つだけ違う柄のものとかあるので、よく見るといいですよ♡
私が買った時はボーダーやストライプの定番の物ばかりで悩んでいて、とりあえず1周したら、下の方に一つだけ違う絵柄があり、店員さんに取ってもらいました😂✨- 10月9日
-
みたん1216
ありがとうございます(´∀`)やっぱり他人と被りにくい柄のがいいですよね( *´︶`*)
- 10月9日
510928
私コストコで買いましたよー!平行輸入品なのでウエストベルト?が付いてないです。ダットウェイを通してないので保証はコストコの保証のみですがシリアルナンバーはタグにちゃんとついてます。
私も一度イオンで試着してからコストコで買いました。9000円で買えるのは安いですよね(^。^)
-
みたん1216
安いですよね!ちゃんとしたブランドは二万近くするので、コストコで発見してビックリしました!使い心地もさほど変わらないなら、赤ちゃん本舗で試着してから検討してみます☆
- 10月9日
みたん1216
ありがとうございます