生後13日目の赤ちゃんがウンチが出ない。ミルクは飲んでいるが心配。オリーブオイルやマッサージで試したが出ず。他に方法は?様子を見るべきか、病院へ行くべきか。
生後13日目のベビーです。
昨日から、ウンチが
出ないのですが
特にぐずりやミルクを
飲まないという事は
ないのですが心配です💦
昨夜、綿棒にオリーブオイルをつけて肛門をしげきしたのですが出ず💧
お腹もマッサージしてみたのですが…💦
今朝もまだ出ていません
他に出す方法はありますか?
皆さんなら、様子をみますか?病院連れて行った方が
いいですか?
- 🌈PUA🌈(8歳)
コメント
退会ユーザー
1週間出ないと便秘みたいですよ♪
一日ならまだ大丈夫かと思います(*´꒳`*)
うちもあって、次の日とか大量に出ました👍
多分少し緑っぽいと思いますが問題ないかと思いますよー♡
オコジョ
出てないのが1日くらいでしたらまだ様子見でいいと思いますよー!不安になりますが、そのうちもりもり出てくるとおもいますよ(∩´∀`∩)大人も出る日出ない日ありますよね?それといっしょです🎶
さすがに5日以上出てない・機嫌が悪くミルクの飲みが悪い、となったら病院に連れていってあげてください。
まあ気になるようであれば綿棒浣腸は毎日しても特にクセになるとかはないので、してあげてもいいと思います(^^)
-
🌈PUA🌈
安心しました😰
もうしばらく様子を見ながら
出ないようなら綿棒で
刺激してみます💡
浣腸は、ベビちゃん用とか
あるんですか?- 10月9日
-
オコジョ
出てくれるといいですね💦
うちはかなりの便秘ちゃんだったので新生児なのに3日でないこととかも普通にありましたが、今までちゃんと出てたのに出なくなると心配になりますよね(>_<)
赤ちゃん用のなのか分かりませんが、浣腸してもらえますよ🎶それかお医者さんが見てあまりお腹張ってないようなら何も処置なしor医者が綿棒浣腸したり、など。友だちの子はは一週間くらい出なくて病院で浣腸してもらい、その時は出ませんでしたが家帰ってしばらくしたらありえない量出たって言ってました笑- 10月9日
サクラ
うちの子もなやか出ずでさた。
朝、昼、夜で綿棒で刺激し、出なかったら次の日にもまたしたら出る感じでした。
心配なら産婦人科で聞いたら教えてくれますよ!
-
🌈PUA🌈
ありがとうございます🍀
もうしばらく様子を見て
夜綿棒で刺激してみます💡- 10月9日
🌈PUA🌈
ありがとうございます🍀
毎日、出ていたので
1日でも出ないことに
気になってしまって💧
もうしばらく
様子見てみますね💡