旦那の愚痴です。長文です。苦手な方スルーしてください。会社の先輩と…
旦那の愚痴です。長文です。苦手な方スルーしてください。
会社の先輩と飲みに行くと3日前くらいに言われ、仕事関係の飲み会なので断りづらくOKしました。(友達との飲み会は飲み過ぎて潰れて帰ってきたり、深夜3〜4時まで帰ってこず仕事に支障をきたすので基本NGにしてます💦)
昨日飲みに行っており、「今ここで飲んでる」「メンバーは◯◯」など細かく連絡してくれてました。しかし2時をすぎても帰ってこない。怪しいなと思い、「何してるの?」「早く帰ってきて」と何度か連絡し、3時前に帰ってきました。
そして旦那がお風呂に入ってる間、携帯の通知が。
「△△(バーの名前)で忘れ物してたから預かってる」と。
友達からの連絡でした。
△△バーは私が聞いていた居酒屋ではなく、一緒に飲んでいたのは友達でした…
行き先も相手も嘘をついていたことにショックを受けています😣それもとても上手い嘘で。全く違和感がありませんでした。
また、聞いていた居酒屋の営業時間を調べると0時まで。ちょっと調べればすぐ分かる嘘をなぜつくんでしょうか??💢
どうしても友達と飲みに行きたいのなら正直に相談して欲しかった。以前にも1度同じような事があり、旦那への信用がなくなりつつあります、、
長文失礼しました。文章にして少しスッキリしました。
- しーたろ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも先日全く同じことありました😂
そこまで隠していく必要ある?
隠すってことはやましいことがあるってことでいい?
と問い詰めました。
誰と行こうが自由って言っていますが、嘘つく必要あるの?って思います。
ママリ🔰
いやですよね😔
今後繰り返さないためには、お互いの歩み寄りで、相手の意見も取り入れたほうがいいんじゃないかなと思いました。
もちろん嫌ですが。子どもいるのに深夜までとか、独身じゃないんだからって思います。
でも、やはり厳しければ厳しいほど嘘をつくかなと。問い詰めるとのことで、「相談してほしかった」といってもなおさら嘘をつくんじゃないかなと。
「わたしはこうしてほしいけど、あなたはどうしたい?」の話し合いで、妥協点を見つけたほうがまだ嘘はつかなくなるかなと思いました。
しーたろ
コメントありがとうございます。
意味わかりませんよね😅
ちょっと今日帰ってきたら問い詰めてみます、、笑