コメント
りおママ
私は、初期から後期まで
食べ悪阻と吐き悪阻で
食べては嘔吐しての繰り返しでした笑っ
退会ユーザー
初期は吐きづわりでしたが、後期は吐かないけど食べられなくなりました。
お腹は空くのに食べられなくてつらかったです。
とくにご飯がダメでした。
8ヶ月ごろからでした。
-
むーちゅん
8ヶ月頃からだったのですね!
私は外にお腹出ない分、中腹?というのですかね、、中に広がって?おさまって?いて、、
最近げっぷや、おえっぷが多いです(>_<)
あとはとにかく頭痛と繰り返す発熱、、
あと3ヶ月だ!!と気合い入れてるのですが(;_;)- 10月12日
noripi111
私は、7ヶ月から、そのけがありました。
胃下垂っぽいので、たぶん、朝起きるとお腹空くけど食べたくないって感じが毎日。
仰向けで寝てて、すっぽりいい感じにおさまってた胃が、起きたことによって変に圧迫されてるのがあるかもしれないです。
夜もときどき、お腹空くけど、食べたくないなんてこともあります!
お腹すいて食べるけど、もういらないなんてことも。
ママリできいたら、それは後期づわりだよなんて言われました!
人によって症状違うかと思いますが。
胃下垂、小柄な人なら、早くからなるかもしれませんね!
-
むーちゅん
そーなんですね!
わたしは胃下垂の気はないのかなぁ、、
でも、たしかにお腹空くけど、食べ始めたら、、、というか、作ってるだけでお腹膨れちゃって、、全然食べれないです(>_<)- 10月12日
-
noripi111
そういう時は、小分けに食べるといいかもですね!
仕事してると難しいのですが、お仕事されてないなら、小分けがおすすめです!
分かります…
作ってると、お腹いっぱいになりますよねー
でも、私は妊娠前からそうでしたよ(笑)- 10月12日
こっちゃん
まさに今、後期づわりかな…?って感じています(_ _).。o○
お腹はすいてて食べたいんですけど、口の中と胃がなんとなく気持ち悪い感じがします。食後関係なしに1日に何回も歯磨きしてます…😖寝るときもなんだか肺というか心臓というか、なんか圧迫される感じで息苦しくて、胎動も激しいしで寝不足続きです💦
吐いたりはしてないんですけど、なんとなく苦しいし気持ち悪いって感じですかね。初期よりは全然マシですが…。
-
むーちゅん
口の中気持ち悪いのわかります!
またこの感じ戻ってきたかーって感じです(;_;)
歯磨きしてばっかで、しないと気持ち悪くて気持ち悪くて、、、- 10月12日
むーちゅん
食べづわり、吐きづわりが続いたのですね(>_<)
一週間前から、起きていても、寝てても気を失いそうなくらいの頭痛と加えて首の痛み、、
そして、どのタイミングで現れるか分からない、悪寒と発熱を永遠繰り返しています(;_;)
産婦人科でクスリも貰って飲んでるのですが、、
これはつわりではなさそうですね、、