コメント
退会ユーザー
粘液栓ですかね…?🥺
はじめてのママリ🔰
29週から切迫早産で入院。30週の時に粘液栓のようなものがつまんでひっぱるとゴムのようにのびて出てきました。
その夜から定期的な張りが出てきて、点滴や緊急座薬でなんとか持ちこたえ翌日にはおさまりましたが、結局31週3日に破水して、31週6日緊急帝王切開で産まれました💦
怖がらせてしまったらすみません!
NICUに1ヶ月入院になりましたが、呼吸器も酸素もつけず、なんの後遺症もなく元気に育ってますよ〜!
m
28週の時に入院中に大量の粘液栓が出てきて助産師、医師に確認したところ様子見でした。が、それから出産に至ることはなく点滴のりゅうりょうも減って退院し、自宅安静になりました。何事もありませんように🙏
るな
だとしたら生まれてしまうんでしょうか、、。
退会ユーザー
すぐに産まれるかどうかは個人差あるので一概には言えないかなと思いますが入院中なら張り止めの点滴などされてますよね?🥺
陣痛が来てしまったら止めることは難しいですが陣痛が来ないように張ることを抑えたりはできるので医師に様子見と言われてる以上今まで通り安静にするしかないのかなと思います🥺
るな
そうですよね、、
ご丁寧にありがとうございました😌