※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

マタニティイベントについて、安定期前でも参加している方いますか?関西圏のオススメイベントやお土産情報を教えてください。

マタニティイベントなど、いつから行きましたか?
地域によっても色々だと思うんですが、身内が妊娠7ヶ月で色んなイベントに行って、色んなお土産もらってきてます(^^)
すごくいいな〜と思うんですが、まだ安定期入ってなくても行ってる方いますか?
また関西圏でオススメのイベントとか、こんなの貰えたよなどイベント情報教えて下さい♡

コメント

mus

私は、安定期に入ってから行き出しました!
関西に住んでないので、参考になるか分かりませんが.....
ミキハウスのプレママセミナー:ミキハウスのガーゼハンカチ、出生届など
アカチャンホンポのベビーシャワー・マタニティスクール:オムツサンプル・母乳パッドサンプル・おしゃぶり・マタニティ用紅茶やお菓子
が貰えました!
あとは、市の両親学級などでオムツもらいました!
都会の方だと大きなマタニティイベントやってますし検索してみるのもいいかなと思います!
私は、スタジオアリスのマタニティセミナーにも行けばよかったなと思っています。マタニティフォットが無料ですし、ベビーマッサージなどの話をあったみたいだったので!