コメント

ちょろぺん
夜泣きではなくて、寝言なのでは?と思いました。寝言泣きの段階で抱っこしているので、抱っこで起きるのかな〜と。
自分で寝るように、1度泣いても様子を見てはいかがでしょうか。完全に起きたら抱っこするとか。

ゆずき
これは自分の経験談ではなく友人の話なので参考程度に…(._.)
少しだけ泣く段階では、遠くから見守る方がいいらしいです。大人も深い眠りと浅い眠りを繰り返しますが、赤ちゃんはその繋ぎ目にちょっと起きるみたいです。
ただ、抱かれたり、お母さんやお父さんの顔が見えると、その拍子に覚醒するらしいです。
泣き続けたり、泣き声が大きくなるようなら抱き上げてあやす、と言っていました。
参考程度に…(._.)
-
プリン
回答ありがとうございます✨
確かに言われてみると、完全に起きているというような感じではなかったです💦
泣かれるとすぐに抱っこしてしまう方なので、今日の夜からは少し様子を見るようにしようと思います😄- 10月9日
プリン
回答ありがとうございます✨
フェ…が長かったのですが、確かに目をつぶっているような時も多かったです❗
もう少し様子を見て、すぐに抱っこしないでみようと思います😄