※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

最近夜1時間おきに起きる赤ちゃん。夜泣きかもしれません。抱っこで泣き止むことも。対策はありませんか?

夜は3時間から7時間寝てたのですが、最近1時間おきに起きるようになりました💧

足をバンバンし、『フェ…フェ…』と少しだけ泣きます。

抱っこしたら泣き止みます。

それからおっぱいですぐ寝たり、なかなか寝ず目がギラギラしていたり…

これは夜泣きが始まったのでしょうか?
対策なんてないですよね?💦

コメント

ちょろぺん

夜泣きではなくて、寝言なのでは?と思いました。寝言泣きの段階で抱っこしているので、抱っこで起きるのかな〜と。
自分で寝るように、1度泣いても様子を見てはいかがでしょうか。完全に起きたら抱っこするとか。

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

フェ…が長かったのですが、確かに目をつぶっているような時も多かったです❗
    もう少し様子を見て、すぐに抱っこしないでみようと思います😄

• 10月9日
ゆずき

これは自分の経験談ではなく友人の話なので参考程度に…(._.)
少しだけ泣く段階では、遠くから見守る方がいいらしいです。大人も深い眠りと浅い眠りを繰り返しますが、赤ちゃんはその繋ぎ目にちょっと起きるみたいです。
ただ、抱かれたり、お母さんやお父さんの顔が見えると、その拍子に覚醒するらしいです。
泣き続けたり、泣き声が大きくなるようなら抱き上げてあやす、と言っていました。
参考程度に…(._.)

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

確かに言われてみると、完全に起きているというような感じではなかったです💦

泣かれるとすぐに抱っこしてしまう方なので、今日の夜からは少し様子を見るようにしようと思います😄

• 10月9日