※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

3歳の娘がいます、先月くらいからおまたかおしりが本人はくすぐったい…

3歳の娘がいます、先月くらいからおまたかおしりが本人はくすぐったいといっていてパンツやおむつを寝ながらひっぱったりしています。
痛い?と聞いても痛くない、くすぐったいといい、1日1回はするのでかかりつけの小児科に受診し相談しました。
先生は大人にもむず痒さがあるように子どもも同じでその回避の仕方がオムツを上下に摩擦させたり、子によっては手でかいたりするから、周りは気にしちゃうと思うけど赤みなどあれば薬を塗ったりして気にしなくていいよと言われました。
大体保育園や遊び場から帰ってきてお風呂前、寝る前などが多く保育園ではしていないようです。
意識が他にいったりしているとしませんが、寝っ転がったりiPadなど見ながらしたりしてます。
こちらが気にしたり、しちゃだめよなど言うと余計にしちゃうので気にしないようにと言われましたが気になりすぎて困ってます(;_;)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント