※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchi
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出しました。義姉の赤ちゃんに接近した後なので、報告すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ5カ月になる娘です。
最近は夜まとめて寝てくれるようになり、途中起きてもおっぱいを飲めばすぐに寝てくれていました。
今日は久しぶりに新生児並みのはやさで起きるし、抱っこ紐でユラユラしないと寝なかったりちょっといつもと違いました。
昨日お出かけしていた時ずっと寝てたからかな?くらいに思ってたのですが、なんとなく身体が熱い...。
予感は的中で38.5℃ありました。
今は機嫌もよくおっぱいもしっかり飲んでくれています。
水分をしっかり飲んで、安静にして様子をみようと思っています。

ただ、昨日のお出かけが義姉が出産されて生まれたての赤ちゃんに会いに行ってしまいました。
子連れだし断られるかと思いきや病院もOKしてくれ、普通に部屋まで連れてきてくれました。
赤ちゃんと15分くらい?一緒の部屋にいて何回か覗きこむ感じでかなり接近してしまいました。

熱発したことを義家族や病院に報告した方がいいのでしょうか?
様子をみたほうがいいのでしょうか?

娘の体調管理をしっかり出来ない反省と大騒ぎになってしまったらどうしよう?という不安でいっぱいです。

コメント

ドーナツ

私なら主人から一応義理のお姉さんに報告してもらいます(^-^)
熱が出たこと、今はなんともなくしっかりお乳を飲んでいることを伝えてもらいます!
でも、そんな大事な感じで話すのではなく…さらぁ~っと話の流れで【一応】って感じで…ワラ
産まれたての赤ちゃんはお母さんの母乳で守られているので大丈夫だと思いますよ(o^O^o)

• gonchi

gonchi

お返事ありがとうございます!
    やっぱり内緒はダメだろと思い義母さんにアドバイス通り一応って感じで伝えましたw

義母さんも大丈夫だと思うって言ってくれてちょっと安心♡

娘も熱は下がりました!
    なんの熱だったんだろ!?!?

• 10月9日