※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性に笑顔で挨拶できず、毎回挨拶するストレスや雑談に参加する不安、無駄な会話を避けたい悩み。心の病気か。

余計なことを気にしすぎて疲れます。

職場で、男性には笑顔では挨拶できません。こいつ俺に気があるよキモいと思われたくないしなんだか反射的に顔がこわばります。

また、すれ違う人全てに毎回会う度にお疲れさまですと挨拶しないとあいつ非常識といわれそうな気がして、毎回毎回挨拶します。挨拶かえってこないことがあるとものすごく辛いです。

雑談が始まると、入るタイミングがわからず耳だけ聞いてる感じになり自分を挟んで盛り上がられるとほんとに気まずくて。気難しいと思われてるとおもいます。

隅っこでやるべきこと済ませて無駄なこと言わずさっさと帰りたいです。それができずに40になろうとしてます。

働きたいのにその余計な事ばかり気になるせいで本当に疲れます。気にしない、と言うことがもはやできません。心の病気なんでしょうか。

コメント

さつまいも

辛いなら病院に行った方がいいですよ💦
人は思ってるほど他人の事は興味ないですし、キモいとか非常識とかよっぽどの事がない限り思わないです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行っても相手にされないのではと思ってましたが、検討してみます。ありがとうございます!

• 10月22日
みくり

hspという性質かもしれません自己判断ではなんとも言えませんが、、
病気ではないですがしんどいですよね、、
もしすごく気になるとかだと精神科に行ってみるといいかもしれません💧