アドラーの教えの「嫌われる勇気」という著書を読みたいのですが読んだ…
アドラーの教えの「嫌われる勇気」という著書を読みたいのですが読んだ事ある方いますか?
何となく内容が分かる気がするというか、要はみんなにいい顔しなくても自分の心にもっと寄り添って生きていけばいいのかなーみたいにざっくり頭では分かっているのですが、それがなかなか出来ないのが現実で、これを読んだらもっと生きやすくなるのでしょうか?
何か参考になるようなマインドが描かれてるのでしょうか?
基本しっかり読む時間がないので、買うなら本当に良い本に出会いたいので参考にさせて下さい☺️
- はじめてのママリ
コメント
マリマリ
図書館にはたいていあると思うので、借りてみて、よければ買うのがおすすめです!
私は価値は感じなかったです💦
自分を持っているのと、やれることはやってきたタイプなので💦
はじめてのママリ🔰
読みました!が、人によって刺さるフレーズって違うと思うので気になるなら前書きだけでも読まれることをおすすめします😊
個人的にふむ、と思ったのは、ある人に対して怒ってる主人公に対して、先生(だったか忘れましたが💦)が「あなたは怒りたいから怒ってる」と言ったシーンです。
当時はまったく意味不明でしたが、今ならなんとなくわかります。
あとは「課題の分離」についてもけっこう刺さりました😳
同じシリーズの「幸せになる勇気」も面白いかもです☺️
-
はじめてのママリ
前書きが読めるんですね!
怒りたいから怒ってる…、、そう言われるとって感じで大人になって分かる事が多く書かれてるんですかね🤔✨
感覚では分かるんですがそういうのを言語化されてる著書を今すごく読みたくて図書館にあるかもしれないとの事で、前書き読んでから探しに行こうと思います!
「幸せになる勇気」😳そちらのが今の自分に必要な気がする…✨
色々教えてくださりありがとうございます!- 7分前
はじめてのママリ
なるほど✨
えー😂💦図書館に置いてあるかもなんですね!疎すぎて笑
もう何年も絵本しか借りに行っておらず大人のエリア見てもなかったので今度見に行ってみます!!
ありがとうございます!