赤ちゃんは情緒面が大丈夫か心配。友達に抱っこされても泣かず楽しんでいるけど、ママ以外にも懐いて欲しいと感じている。
人見知り、後追い、真似っこ…全然ないです。すごく心配になってきました。もっと言うなら夜泣きもちょっと抱っこすればすぐ寝てくれるのでほぼないし…運動発達は標準でハイハイ、つかまり立ちなどは少ししていますが…
情緒面大丈夫なのかな?昨日もはじめてあった私の友達に抱っこされても泣かずに…楽しんでいて、バイバイって話しかけられたらニコッて笑ってたし、可愛いけど、なんあ大丈夫なのかなと思ってしまって💦💦ママの特権?も全然感じられず寂しいです💦ママじゃなきゃ嫌だねを経験したかった😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
うちの子も人見知りありませんよ☺️
後追いが酷くなったのは歩き始めてからかな、、ハイハイ期間はそんなに後追いしてこなかったです!
今の方がなぜか走ってトイレ付いてきます😂
真似っこも一歳以降から見られました!
人見知りないと可愛がってもらえるので嬉しかったですよ〜🤗💓
でも本気で泣いたときや風邪のときはパパでもダメでママ!となるので、やっぱママじゃなきゃ嫌だねは経験しました😂
ママリ
一歳半ぐらいの子かと思ってよんでたら8ヶ月!😳
どれも全然心配いらないです!
後追い一歳半で始まりました。
真似っ子も一歳位からです!☺️
ちゃんと真似しだしたのは最近です。今真似っ子成長期です🥰
人見知りはほぼ性格で、全く0の子もいれば、ずーーと人見知りな子もいます。
まだそこまで求めなくてもいいと思いますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
それならよかったです💦人見知りって性格なんですね!!
- 10月22日
退会ユーザー
うちの息子も真似っこは1歳になったとたんにしまくるようになって、それまでは全然でしたよ!✨
急に真似っこしまくる日が来ました😂
8ヶ月なら全然問題ないと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ある日突然できるようになったりしますよね💦😱
気長に待とうと思います!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
うちもそろそろ8ヶ月ですが、人見知りや後追い真似っこないです😭💦
その後いかがでしたか❓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦育児日記を書いていて、一言コメントみたいなところに真似をしないみたいなことが書いてあって…今まで全く心配してなかったのですが、急に心配になってしまって😭