※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
子育て・グッズ

ベビーサークルの中で過ごさせてるのって虐待になりますか…?支援センタ…

ベビーサークルの中で過ごさせてるのって虐待になりますか…?
支援センターで、ベビーサークルの中で生活なんて発達に悪いし可哀想すぎて児相案件!友だちにいたら付き合い考えるって何人かで話してて、びっくりしました💦
うちは昔からダイニングテーブルとスリッパ生活なのでそこにハイハイさせるのが嫌で、リビングに200✖️200のベビーサークルを置いてその中にわたしも入って日中は過ごしてます…児相案件って虐待にあたるってことですよね、そんな風に捉えられてしまうことがとてもショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

虐待にはならないと思います。
色んな考えの人がいますよね。自分とは違うんだなー。と思って余り気にしない方が良いですよ。

はじめてのママリ🔰

一日ずっとだと可哀想だなとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

安全を考えてそこにいる、またママもずっと放置じゃなくて一緒に中に入って遊んであげてるのだから全然虐待じゃないと思いますよ〜

ぴったん

うちは入れてなかったので娘は好き放題あちこち探検し引き出しを開け、楽しそうだったので、ずっと入れられてるのは個人的には可哀想だなという感覚です。
児相案件になるって…売ってるんだから使いたい人は使っていいと思いますよ!

• ぴったん

ぴったん

使ってる人はたくさんいるし価値観は様々なので、気にしなくていいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家事してるとかトイレ行くとか、目を離す時に入れるものと思ってるので1日中はちょっと赤ちゃん暇そうだなとは思っちゃいました。親が一緒に遊ぶ時はサークルのドア開けて出入り自由にしてました。

でも虐待とは思わないです。その人達が言ってたのはもっと狭いベビーサークルで、ママが入って遊んだりもせず放置なイメージなんじゃないですかね?