コメント
ママリ
上の子が人見知りやばくてまともに外行けなかったです。今もありますが前よりかはマシにはなりましたよ。
さあた
初めてのところは真顔なんでしょうか?大泣きなんでしょうか?🤔
うちは大泣きタイプでしたが
特に何も指摘されたことないです!
-
さあた
パパ見知りがあったり
ご老人が苦手で泣いてたことはありますが
今は保育園に通っているからなのか
優しくしてくれる人なら誰でも大丈夫になりました!
場所に関してはいまだに初めてのところは
恐る恐るという感じで
私が先に行動をしたら大丈夫になって遊んだりするようになりました!- 6月11日
-
さあた
めちゃ手を引っ張ってきて
危険かどうか確かめて!と言わんばかりにお尻押されますけどね🤣
娘が産まれてから「大丈夫だよー」が口癖になった気がします!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!書き方が悪かったですが、初めてのところはだいたい真顔で、子どもにとって怖いこと?が起こると大泣きです…
指摘なしでそのまま元気に育っているなら安心ですね!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ママの様子を見て安心できる関係性って素敵です♡
- 6月13日
ママリ
やばかったです。
1歳の頃は遊びに行っても一歩も動けずずっと親の後ろに隠れて泣いてました😅
ママリ
今の所特になんも言われてはないですが3歳半検診どうなるかなーって感じです。
わたしからしたらすごく育てにくい子なので相談はします💦
ママリ
知的はおそらくないと思います。
ただ他のことで気になることがあるって感じです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤ちゃん同士でも人見知りしていましたか?
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😭
その後の発達は順調ですか?失礼な質問ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭何もなくパスして欲しいですね😭