友達の、旦那の事です! 歳が13歳上です! それは、いいと思います!歳が…
友達の、旦那の事です! 歳が13歳上です! それは、いいと思います!歳が上でも、ですが、仕事が50近くになって、派遣、ましてや、専門職の派遣ではなく、流れ作業の派遣です、それに車の免許もなく、私が思うに免許取り消しに、なり、その後免許ないから、運転もできなくて、家は持ち家ですが、築40年位の2階建てで、旦那の姉と同居の上に、生活費も、お姉さんが、電話とかガスとか払って貰ったり、友達の、教習所の、お金も、お姉さんに、出してもらい、中古車買うにも、30万の車の、銀行ローンが、審査通らず、結局お姉さんに、車買って貰って、教習のお金と車の、お金を、友達が、お姉さんに、毎月返すかんじで、 娘2歳の、女の子が居ますが、旦那が面倒もろくに見れずに、家族で、ディズニーランドに、行ったらしいですがお金は、全部お姉さん任せで、娘に、お菓子を、買ってあげたら、なんで俺より先に食べてんだよとか、言ったり、旦那は、酒タバコ辞められず、ショッピングモールで、自分が食べてる物を、息子が、欲しがってるのにあげないような旦那です、正直私ならイライラして離婚します、友達も、旦那の、悪口は、かなり言ってくるんですが、離婚したいとかいいながら、ダラダラ一緒に、居るので、似たもの同士なのかなぁ~って最近飽きるて来てます!皆さんどう思いますか?
- 煌音(8歳)
SSまま
考えたらイライラするだけ。自分に害がないならほっておきましょう。産後まもないです。無駄にストレスためますよ!
ぬん
うわーやばー。
うちの旦那そんなんじゃなくてよかったー。
って純粋に思います笑。
まぁ離れてないってことは似た者同士なのかもしれませんね。
友人だと心配になるかもしれませんが、所詮他人の事なので、気にしません。どーでもいいです。笑
ただお金かしてとかそういう風に言われなければですが。
-
煌音
ウチの旦那が、絶対お金は貸すなって言ってるので、貸しませんが、話だけでも、疲れます! 聞き流して、スルーしますありがとうございます😊
- 10月9日
ことちゃんママ
自分のことじゃないから離婚したくないんならそのままでいいんじゃないっていう感じですね。。。
悪口とかはさらっと聞き流します。
-
煌音
もうホント勘弁です!ありがとうございます。聞き流して、違う話しにします!
- 10月9日
けだまたろう
典型的なダメ男だなって思いますけど
結局好きなんでしょうね😅
そういう人は結局離婚しないなと
思います(^_^;)
お姉さんが一番かわいそうですが💦
-
煌音
典型的ダメ男だと、思います!ありがとうございます、聞き流します!正直疲れます(泣)
- 10月9日
-
けだまたろう
煌音さんがストレスに溜める
必要はほんとないと思いますよ(^_^;)💦
聞いてるふりして別のこと考えて
聞いてないのが一番です!- 10月9日
♡ちひろ♡
もし自分の旦那だったら離婚します。
ですが
友達の旦那なら放っておきます。
こちらが何言っても一緒ですからね…
-
煌音
やっぱりそうですよね! 電話かかって来て長くて疲れます! 聞き流しますありがとうございます‼️
- 10月9日
かえさん
友達の人生ですしそっと見守ります!!
周りが離婚しろと言って離婚するものでもないと思うしもういい大人なので決めるのは本人です!!後で後悔して友達が相談してきたり泣きついてきたら話聞いてあげて寄り添って上げます。それが友達なんじゃないですかね(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
煌音
友達自身が離婚したいとか言ってる割には、全然行動しないから、呆れてます!聞くだけ聴いて、スルーします!友達の人生ですからね!私がどうこうできませんから、ありがとうございます参考になりました‼️
- 10月9日
-
かえさん
うーん。離婚ってそんな簡単に行動に移せるものですかね。。シングルマザーになるって
結構な覚悟いますし自分のせいで子供の父親を無くしちゃうとか考えて考えて離婚するものだと思いますよ😣話聞くのはスルーでいいと思います。話聞くのも毎回大変ですもんね(´゚ω゚`)- 10月9日
-
煌音
離婚は、簡単に出来ませんからね この投稿は、友達は、知ってます! 友達に頼まれて投稿しました!ありがとうございます
- 10月9日
れもんママ
すいません(;・∀・)
点(、)がいっぱいで読みにくいです(;・∀・)
夫婦って他人には分からない事があるんです。
うちの母も、私や周りに「旦那と離婚したい」って言ったり、愚痴を言いながら、結婚し亡くなるまでの23年間離婚ずっと父といました。
亡くなる前の最後のハッキリ言った言葉は手術室に入る前に父に「自分のせいで仕事早退させたり休ませたりしてごめんね」でした。
思春期の私としては、愚痴を聞かされてたので、さっさと別れたらいいのに…なんで親なのに私の事は何も言ってくれないの?って感じました。
女って、愚痴ったりすればスッキリするもんなんです。
「嫌よ、嫌よも好きのうち」って言葉を聞いた事があります。
人には分からない旦那さんの良さがあり一緒にいる訳ですから、ほかっといたらどうですか?
私は友達に信頼して話した愚痴の内容を自分の知らないこうゆう場所で話され、どう思う?って聞かれるのは不快になります。
ほっといて、って感じます
-
煌音
れもんママさん 友達は知ってます。 このサイトに投稿してって言ってきたので投稿しました! すみません!不快な話で!
- 10月9日
-
れもんママ
なんで、友達は投稿して!って言ったんですかねぇ?
どんな意見を人に求めてるんだろう…
人に投稿させるんじゃなくて、自分で投稿したらいいのに…
離婚の後押しされたいのかなぁ?(´・ω・`)
主さん自身、愚痴を聞かされたらほっとくか、「そんなに嫌なら離婚したら?」ってハッキリ言ってもいいと思いますよ?- 10月9日
-
煌音
ありがとうございます! 友達はガラケーでして、離婚の後押しして貰いたいのかもしれないです😞愚痴を、聞いたら、離婚したら?って言ってみます😅ありがとうございます!
- 10月9日
-
れもんママ
ガラケーなら投稿出来ないですね(;・∀・)
でも、皆さん話を聞いてる主さん目線で返事をしちゃうと思います
愚痴があまりにしつこい様なら全然言ってもいいと思います!
ただし、後から苦労して「あんたが離婚しろって言ったから離婚した」って言われないように、離婚のメリットとかも話した上で言った方がいい気はします
それか私なら2ヶ月の子どもの面倒を見ながら、人の愚痴とか聞く余裕とかないと思うから、距離を置くかなぁ?
2ヶ月の子どもを育てながら友達の愚痴を長文で書き本当にお疲れ様です- 10月9日
-
煌音
そうなんですよね(´+ω+`)私が離婚しろって言ったからなんて言われたら嫌ですし、愚痴聞く時間無いから聞きたく無いんですけど、電話出ないと、しつこいんです(泣)果たしてホントに離婚したいのかも分からないですし(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)下手な事は言えないかなぁって思うんですよね💦💦ありがとうございます参考にさせてもらいます
- 10月9日
-
れもんママ
友達はお子様いるんですか?
取り合えず電話に出て、少ししたら「ごめん子どもがぐずったから切るね!」とか「ごめん!誰か来たからまたね!」とか切ればいいと思います!
それで拗ねられても、あんたの勝手やろ、私はあんたの愚痴を聞く為に時間を割いてる訳じゃない、まだ幼い乳児がいる家に電話してくんなしって思えばいいんです
それか、「今慌ただしいで、メールにしてもらっていい?」って言ったりするとかは?
メールなら、時間と気持ちに余裕がある時見て返信すればいいし- 10月9日
-
煌音
そうですね… そうします2歳になる娘が居ます友達には だから余計離婚したら?とか安易に言えませんよね💦 時間無いからとか、ぐずってるからとか言って… また後でって言ってなるべく距離を置きます💦実際面倒な時もあります😞
- 10月9日
-
れもんママ
子どもがいない人が、子どものいる家庭に電話かけるならまだ分かるけど、2歳の娘ちゃんがいて2ヶ月って大変な時期って分かるはずなのに、しつこく電話してくる友達もすごい
暇なのかなぁ…?
友達いないのかなぁ?
2歳ならママの言葉も多少分かるはずだから、パパの愚痴電話で言ってるママの姿を見てる娘さんも可哀想
父親の愚痴を聞かされてる、子どもにとっても悪いパパってなっちゃうし…
その子の娘ちゃんの為にもスルーで!
まぁそうゆう子は、 煌音さんがダメなら他を探すでしょうが…- 10月9日
-
煌音
2歳の娘ちゃんは、だから、父親大嫌いらしいです! 私も、育児の話で、話題から避けるようにしてます❗️
- 10月9日
-
れもんママ
親の発言は子どもへの影響が大きいですもん…
私自身、母が亡くなって暫くしても嫌いでした…
その娘さん、産まれて初めての男性が父親なのに、母親から悪口を吹き込まれて、これから大きくなって異性関係で影響出ないといいですけど…
その友達は元々そうゆう性格なんですか?- 10月9日
-
煌音
そうですね 仕事も一緒にした事ありますけど、そうですね私と仕事してて、旦那から電話来ても、あっ💢何?とか平気で言います
- 10月9日
-
れもんママ
元々冷めてたんじゃないですか?(;・∀・)
やっぱり愚痴は言っても、離婚して失敗した時誰かのせいにする保険がほしくて、ここへの投稿も頼んだかのように思えますね…
煌音さんが育児に追われてる中でしつこく連絡したり愚痴を言ったりするのも、「離婚」って言葉を言ってほしい様に思えます(´・ω・`)
やっぱり、逃げたりスルーが一番なようですね…- 10月9日
-
煌音
そうですね! やっぱりそう思います! スルーして離婚って言葉は、出さないようにします!色々ありがとうございます!
- 10月9日
myh
恐ろしいですね(笑)
人様の旦那様をこんな言い方してはいけないかもしれませんが…
結婚なんてありえないしまず付き合うことすら無理です(笑)
-
煌音
友達が投稿して、みなさんがどう思っているのか、聴いてみたかったらしいです!不快な話ですみません! ありがとうございます!
- 10月9日
コメント