抗生物質の粉薬を飲ませる時の飲み方や食べ物について相談があります。今日はアイスを試してみたが、喉や口の奥に残ってしまい、子供が苦しんでいました。他にオススメの方法はありますか?
こどもに抗生物質の粉薬を飲ませる時、オススメの食べ物、飲み物、苦味を感じにくい飲み方など教えてください🙇♀️✨
今日処方されて、あとまだ6日分もあるのでイヤな思いせず飲ませてあげたいです😫💦
今日はとりあえずアイス試してみてその時は『アイスおいしー!』と喜んで食べていたのですが、ノド?口の奥?に残ってしまってたのか後から『ノドがカラいー😢』と言って泣いて何度も唾液を吐いてました💦
- まま(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
おくすり飲めたねのゼリーはダメでしたか?
さくらママ
基本薬はそのまま飲んでくれますがどうしてもダメな時はチョコを溶かして薬を混ぜて固めたやつ食べさせたりしてます!
ただ赤ちゃんいるとそんな時間ないですよね、なのでチョコソースや練乳でも良さそうです!
-
まま
チョコソースや練乳もいいですね😳✨
試してみます⭐️- 10月22日
-
さくらママ
めちゃくちゃ甘いので苦いのは確実に隠れます!
アイス食べれるならバニラアイスに薬混ぜたチョコソースをかけるか混ぜるかしても良さそうですね!チョコソース単体で食べにくそうだったらバニラアイスに混ぜてあげてください!!- 10月22日
-
まま
アイスに混ぜるの良さそうです✨そして普通に美味しそう🤤笑
アイスはまだ残ってるので、明日チョコソース買ってきます💪- 10月22日
-
さくらママ
薬混ぜるの見せなければ抵抗なく食べてくれそうな気がします!!
ぜひ!!
お大事になさってください✨- 10月22日
-
まま
ありがとうございます😭💓
- 10月22日
まま
抗生物質用のチョコ味のやつありますよね💡
買ってみます😊⭐️